Мироновцы забирают влево

23:09, 21.01.2021
Поделиться:
417   0
Мироновцы забирают влево
Мироновцы забирают влево

Новую партийную структуру на базе «Справедливой России» может возглавить Дмитрий Рогозин. Сергею Миронову пора на пенсию?

Как передаёт корреспондент УтроNews, парламентская партия «Справедливая Россия» по главе с постаревшим десантником Сергеем Мироновым объявила об объединении с партией «За правду» писателя Захара Прилепина, а также «Патриотами России». Первый «объединительный» съезд структуры запланирован на конец февраля, а общее название, скорее всего, будет «Справедливая Россия – за правду».

Новая партийная структура сохранит право выдвигать кандидатов без права подписей, которым обладает эсеры благодаря нахождению в Государственной Думе. Впрочем, электоральные перспективы партии туманные. Она позиционирует себя, как новая сила на левом фланге, которая должна объединить левых патриотов по всей стране, но получится ли у нее повторить хотя бы прошлый успех СР?

Её создание многие эксперты воспринимают, как не самый перспективный и креаивный политтехнологический ход. Который, впрочем, может помочь дотянуть партии до минимального порога для вхождения в следующий состав нижней палаты российского парламента. Пока же новая структура не создана, замеров общественного мнения и узнаваемости партии и её лидеров в преддверии выборов не проводилось – делать выводы сложно.

Но не объединение само по себе является главным для участников новой партийной структуры. По словам Сергея Миронова, главное – это «изменение хода истории в нашей стране». Речь, разумеется, о прекращении доминирования «Единой России» в органах власти всех уровней.

Правда, по мнению многих недоброжелателей Миронова, в эту самую историю давным-давно должен бы уйти он сам. Ведь почётный десантник-эсер так и не смог завоевать значительных симпатий среди электората.

На смену ему может подоспеть куда более одиозная, но харизматичная фигура. Конечно, речь о нынешнем гендиректоре «Роскосмоса» Дмитрии Рогозине. Фамилия последнего так часто мелькает в контексте самых разных коррупционных скандалов, а он – так ярко выражается в «Твиттере», что в Администрации Президента могли задуматься, не пора ли Дмитрию Олеговичу оторваться от госкорпорации с миллиардными бюджетами и вернуться в публичную политику. Там его, кажется, давно уже ждут.

Возвращаясь к партийной структуре, сообщается, что объединение произойдёт по уже обкатанному образцу 2006 года, когда сама «Справедливая Россия» была создана через объединения партии «Родина», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров». Правда, двум последним пришлось распуститься, а Родина уже поменяла название на «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь». Позже название сократили до первых двух слов.

Одним из отцов-основателей левопатриотической «Родины» был как раз нынешний глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Именно поэтому слухи о его возвращении в большую политику зациркулировали с новой силой после известий об объединении «мироновцев», «прилепинцев» и «патриотов».

Кроме того, как раз объединение по старому образцу позволит партии сохранить парламентскую льготу – право выдвигать кандидатов всех уровней без сбора подписей. Как сообщила зампредседателя партии «Патриоты России», идею объединения левопатриотических сил они поддерживаю с самого момента образования партии. По итогам политсовета 21 января она обещала объявить о решении партии и программных позициях.

Сегодня же, 21 января, состоится и заседание партии «За правду», на котором также обсудят объединение. По мнению секретаря ЦК партии Николая Новичкова, объединяться просто необходимо, потому что поодиночке партии не смогут претендовать на второе место в Госдуме и «дать бой» «Единой России».

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму в 2016 году СР получила по партспискам 6,2% голосов, Патриоты – 0,6, а «За правду» была создана лишь в 2020 году. Ей еще только предстоит пройти свою первую федеральную избирательную кампанию.

Впрочем, всё объединение может оказаться одним большим пшиком. Ведь партиям предстоит еще решить вопросы стратегии, программы и прочее. А сказать – куда проще, чем сделать.

Теги статьи: ГосдумаНовичков НиколайРогозин ДмитрийРоскосмосСправедливая РоссияМиронов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте