Россия: суд приговорил к 24,5 годам заключения рядового, расстрелявшего сослуживцев

21:25, 21.01.2021
Поделиться:
420   0
Россия: суд приговорил к 24,5 годам заключения рядового, расстрелявшего сослуживцев
Россия: суд приговорил к 24,5 годам заключения рядового, расстрелявшего сослуживцев

Военный суд в Чите приговорил рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, к 24 с половиной годам колонии строгого режима.

Ранее гособвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, как сообщает "Чита.Ру", суд также частично удовлетворил моральный вред семьям пострадавших на общую сумму 9 миллионов 800 тысяч рублей. 

Суд также обязал Шамсутдинова возместить расходы на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу. Еще 100 тысяч рублей он должен будет заплатить за оказанную ему юридическую помощь. Расходы на государственного адвоката в сумме 230 тысяч рублей будут взысканы из федерального бюджета.

28 декабря 2020 года суд присяжных в Чите признал Рамиля Шамсутдинова виновным в убийствах и покушении на убийство. При этом присяжные отметили, что подсудимый заслуживает снисхождения.

22 декабря 2020 года Шамсутдинов выступил с последним словом в суде, раскаявшись в убийствах. "Довели меня до этой ситуации. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном", – сказал тогда подсудимый.

В октябре 2019 года в воинской части поселка Горный в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием.

В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине. Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условно солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.

В сентябре 2020 года дело Шамсудтинова об убийствах и покушении на убийство было передано в суд.

Теги статьи: Мухатов РусланВоенная частьЧитаЗабайкальеРасстрелШамсутдинов Рамиль
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте