Суд Киева трижды оставлял украинский паспорт вору «в законе» из РФ

20:45, 21.01.2021
Поделиться:
444   0
Суд Киева трижды оставлял украинский паспорт вору «в законе» из РФ
Суд Киева трижды оставлял украинский паспорт вору «в законе» из РФ

Окружной административный суд Киева уже трижды оставлял украинское гражданство российскому "вору в законе" Роману Когану, известному в криминальном мире как "Рома Краснодарский" и "Кащей".

Как сообщает Slidstvo.Info, Когана экстрадировали несколько месяцев назад из Польши. В Украине мужчину подозревают в мошенничестве, а в России ему грозит пожизненное заключение за ряд преступлений, в частности, создание преступной организации и наркоторговлю.

"По данным из судебного реестра, в январе 2018 года он получил украинский паспорт. Но через несколько месяцев после этого Коган совершил мошенничество и покинул Украину, утверждают в полиции. Также правоохранители установили, что украинское гражданство мужчина получил на основании фальшивого израильского паспорта. Эту информацию подтвердили в Интерполе", – говорится в расследовании.

В марте 2019 года Государственная миграционная служба Украины отменила свое решение и лишила Когана гражданства. Его адвокаты с этим не согласились и обжаловали это решение в Окружном административном суде Киева.

В октябре 2019-го судья ОАСК Алена Мазур обязала миграционную службу вернуть Когану украинское гражданство. Судья ссылалась в частности на то, что в Украине Когана не осудили за подделку документов, поэтому его вина в предоставлении фальшивых документов не доказана.

В апреле 2020 года ГМС вдруг отменила украинское гражданство Когану. Теперь миграционная служба ссылалась на официальное письмо от посольства Израиля, в котором указывалось, что израильский паспорт Когана – подделка.

Через несколько месяцев Окружной админсуд Киева во второй раз отменил решение ГМС и обязал вернуть Когану украинское гражданство. Официальный ответ посольства Израиля судья Татьяна Балась признала "ненадлежащим доказательством", поскольку он не подтверждает факт подделки документов.

В конце 2020 года, после экстрадиции Когана в Украину, ГМС третий раз отменила ему гражданство. Но 29 декабря Окружной админсуд Киева снова заблокировал это решение.

Также в декабре Днепровский райсуд Киева отпустил Когана под домашний арест по делу о мошенничестве. На следующий день прокуроры обратились уже в Дарницкий райсуд Киева. Они надеялись применить к нему временный арест для последующей экстрадиции в Россию.

Однако суд отказал им во временном аресте, поскольку установил, что Коган имеет украинское гражданство.

Теги статьи: Воры в законеМазур АленаОАСККоган РоманКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте