Сергей Шапран: аферист, вор, рэкетир и мошенник снова вышел сухим из воды

12:44, 21.01.2021
Поделиться:
407   0
Сергей Шапран: аферист, вор, рэкетир и мошенник снова вышел сухим из воды

Сергей Шапран: аферист, вор, рэкетир и мошенник снова вышел сухим из воды

В 2017 году стала известной история про Броварской алюминиевый завод в Киевской области который был уличен в промышленном отборе природного газа при помощи перепрограммированного счётчика.

Смысл прост, визуально прибор Большой, а считает объём с помощью программного обеспечения как домашний в коттедже, пишет Аргументум. 

«И вот эврика – низкая себестоимость производимой алюминиевой продукции, отсюда и успехи на рынках реализации. Примечательно, что организаторы схемы Шапран, Айрапетян, Шаванов и другие сначала создали прокладку ТОВ Инвестиции третьего тысячелетия, газ шел на прямую от облгаза к ней, по факту это контора из одного директора – в учредителях был сам Сергей Шапран до 2018 года, смысл был прост, контора юридически принимает газ, все формально в рамках закона, а потом передает газ для нужд Завода БРАЗ а тот сжигает его своими печами.

В случае чего все негативные последствия и обвинения ложились на плечи этой фирмы из стола и ручки. Начались суды, заносы во все инстанции Хозяйственной вертикали, самой бизнесовой и прибыльной, как результат Инвестиции дело выиграли. Не удивительно что интересы конторы и заносом денег судьям занимался одногрупник Шапрана – адвокат Теплюк, а его жена бухгалтер на БРАЗ и Инвестиции одновременно, в общем связь очевидна.

И на эти интересные моменты обратили внимание правоохранители, для которых такие уголовные дела оказались новшеством. С момента открытия дела в 2017 им удалось хорошо продвинуться , был установлен весь круг лиц причастных к хищению газа на суму 47 миллионов гривен, проводились допросы, в 2020м начались обыски на предприятии и в домах фигурантов, в эти дни Шапран сцыкливо мотался по городу Киеву в поисках нужных людей чтоб порешать», - пишет издание. 

Аргументум.

Теги статьи: АферистмошенникШапран СергейБРАЗКиевская областьБроварской Завод алюминиевых конструкций
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте