Хищения на "Кинефе": ОПГ руководил полицейский?

11:18, 05.08.2017
Поделиться:
1920   0
Хищения на "Кинефе": ОПГ руководил полицейский?

Хищения на "Кинефе": ОПГ руководил полицейский?

Руководитель отдела МВД по Киришскому району Ленобласти может стать одним из главных фигурантов уголовного дела о краже нефти с завода "Кинеф". Об этом со ссылкой на пресс-службу СК по региону сообщает корреспондент УтроNews. 

Следствие полагает, что ОПГ, которая действовала на территории Киришского района ленинградской области и может быть причастна к хищениях нефти с завода "Кинеф", возможно, руководил полицейский. А именно глава районного отдела МВД. 

Следственный комитет обнаружил несколько схем кражи "черного золота": например, с помощью  автомобилей, по виду схожих с автотранспортом "Кинефа", однако в которых находились "потайные" емкости для перевозки нефти. Также, возможно, фигуранты дела повреждали магистральные трубопроводы. 

Группировка может насчитывать не менее 16 человек. Несколько фигурантов дела были задержаны в пятницу, 4 августа, с поличным. Кроме начальника районного отдела МВД в ОПГ могут входить и другие действующие и бывшие сотрудники правопорядка, а также сотрудники компаний, обеспечивающих охрану "Кинефа". 

следственная группа не исключает, что благодаря "правоохранительным" членам группировки фигуранты дела своевременно оповещались о возможных оперативных действиях.

Теги статьи: МВД РФХищениеОПГКинеф
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте