В Киеве вор вынес деньги и золото из квартиры 71-летней киевлянки

23:33, 17.01.2021
Поделиться:
494   0
В Киеве вор вынес деньги и золото из квартиры 71-летней киевлянки
В Киеве вор вынес деньги и золото из квартиры 71-летней киевлянки

В Киеве, где пьяный мужчина насмерть забил металлической трубой своего друга, в дом пенсионерки путем подбора ключей проник мужчина и украл у нее деньги, золотые украшения и три бутылки спиртного.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В частности, ночью в ходе патрулирования территории района работники оперативно-поискового сектора заметили неизвестного, который из подъезда многоэтажки на улице Соломенской выбежал с сумкой в руках и быстро сел в автомобиль, чем вызвал подозрение у полицейских.

В то время пока один из оперативников проверял целостность замков на дверях квартир, его коллеги на служебном автомобиле решили проследить за беглецом.

"Во время наблюдения за подозрительной машине правоохранители получили информацию о том, что в одной из квартир дома поврежден входной замок, а затем начали преследовать возможного вора и остановили его на территории Шевченковского района", - рассказывают правоохранители.

Неизвестного мужчину и водителя автомобиля сразу задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставили в районное управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

"Во время проведения первоочередных следственных действий у одного из задержанных полицейские обнаружили вещи 71-летней киевлянки, а именно похищенные деньги, золотые украшения и несколько бутылок с алкогольными напитками", - добавили в полиции.

К тому же правоохранители выяснили, что другой задержанный - знакомый таксист, которого злоумышленник вызвал якобы "проехаться по делам", но истинную причину вызова мужчина узнал от полицейских.

Позже таксиста работники полиции отпустили, а 37-летнему киевлянину следователь Соломенского управления полиции сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до шести лет заключения.

Теги статьи: ПреступлениеворНацполициязадержаниекражаКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте