Расследование убийства Михаила Круга вывело на след банды «Тверские волки»

23:39, 15.01.2021
Поделиться:
501   0
Расследование убийства Михаила Круга вывело на след банды «Тверские волки»
Расследование убийства Михаила Круга вывело на след банды «Тверские волки»

Расследование уголовного дела об убийстве шансонье Михаила Круга вывело следователей на след банды «Тверские волки», члены которой совершили, в частности, четыре заказных убийства.

Об этом РИА Новости сообщила заместитель руководителя Первого отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России по Тверской области Алина Дубасова.

Бандиты расправились в 2000-х годах в Твери и Тверской области с тремя предпринимателями и криминальным авторитетом из местной чеченской диаспоры. В раскрытии этих преступлений помогли показания друзей участника банды Дмитрия Веселова, который убил певца и впоследствии поплатился за это своей жизнью.

По словам Дубасовой, в настоящее время обвиняемые из «Тверских волков» Александр Агеев, Александр Осипов (младший), Дмитрий Баскаков и трое заказчиков, чьи имена следствие пока не называет, знакомятся с материалами уголовного дела. Вскоре оно будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.

Осипов, Агеев и Баскаков полностью признали свою вину. Один из заказчиков убийств признался частично, двое других отрицают свою причастность к преступлениям.

Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, однако сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где певец и скончался.

Было установлено, что лидер ОПГ «Тверские волки» Александр Костенко заказал налет на дом Круга. Согласно плану, после ограбления певец обратился бы к нему за помощью, после чего из чувства долга выплачивал бы часть гонораров со своих концертов. Однако музыкант с семьей вернулись домой раньше, чем ожидали исполнители — члены банды Александр Агеев и Дмитрий Веселов. В итоге последний выстрелил в Круга и скрылся вместе с подельником. Известно, что заказчик погиб в 2006 году от рук другого участника банды «Тверские волки» Александра Осипова, который таким образом отомстил за убийство певца.

Теги статьи: ШансонУбийствоКруг МихаилОПГ Тверские волкиВеселов ДмитрийАгеев АлександрКостенко Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

28 февраля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте