В СК обязали сотрудников поставить на страницы «ВКонтакте» фото в форме

00:03, 05.08.2017
Поделиться:
1116   0
В СК обязали сотрудников поставить на страницы «ВКонтакте» фото в форме

В СК обязали сотрудников поставить на страницы «ВКонтакте» фото в форме

Старшим помощникам управлений Следственного комитета по СМИ рекомендовали в ведомстве вести свои аккаунты в социальных сетях «по правилам». Соответствующие инструкции уже были разосланы по региональным управлениям СК. 

Сотрудники Следственного комитета получили рассылку с правилами ведения аккаунтов в соцсетях. Об этом РБК рассказал представитель регионального следственного управления СКР, который попросил не называть его имя.

Подобные правила, по его словам, коснутся «только старших помощников управлений по СМИ». «То есть, по сути, это — рабочие аккаунты», — пояснил собеседник РБК, добавив, что «общий посыл» этой инструкции заключается в том, что «надо более взвешенно подходить к тому, что размещается на страницах старших помощников». «На фото быть в форме», — уточнил он.

Относительно же личных страничек работников ведомства в социальных сетях, как заметил представитель регионального управления СК, указаний не поступало. «Мне лично [не поступало]», — рассказал он, заметив, что у него самого «есть личный аккаунт во «ВКонтакте». «Но я как сотрудник Следственного комитета в любом случае отдаю себе отчет, что там должно быть размещено и для чего. Мы же публичные люди», — констатировал собеседник РБК.

О том, что рекомендаций о ведении странички в соцсетях ему не поступало, РБК также рассказал другой представитель следственного управления СКР одного из регионов Центральной России. Вероятно, правила по наполнению аккаунтов рассылались по управлениям в отдаленных субъектах, предположил он, добавив, что, «если посмотреть странички [его] коллег [старших помощников] на периферии, они ведут их, как говорится, — кто во что горазд».

«Там и новости про то, что три сотрудника принесли присягу, а пять — прошли аттестацию. Кому это интересно? Или, к примеру, в Чувашии: они 11 лет искали семейную пару, выловили ее из Волги и две недели уже эту тему «мусолят», — пояснил собеседник РБК, заметив, что, «возможно, поэтому им [старшим помощникам управлений СКР в отдаленных регионах] и дали рекомендации — о чем писать».

При этом, как уточнил представитель следственного управления СКР, рекомендации о расширении присутствия в соцсетях действительно имеют место быть. «Если есть странички «ВКонтакте» и Facebook, могут спросить, а почему, к примеру, нет в Twitter и Instagram», — рассказал он.

Ранее 3 августа о том, что «следователи» получили рассылку с правилами ведения аккаунтов в соцсети со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы сообщало издание Life.

Согласно опубликованной изданием инструкции, документ был разослан по ведомственным управлениям в связи с тем, что глава СКР Александр Бастрыкин зарегистрировался во «ВКонтакте» и стал добавлять в друзья личные страницы «региональных помощников» и личные страницы, «созданные от имени следственных подразделений в социальной сети «ВКонтакте».

Поэтому теперь, как уточнялось в инструкции на сайте Life, на страницах работников Следственного комитета обязательно должна появиться их фотография в форме, а в статусе — должность («старший помощник руководителя СУ СК по...»). Кроме того, сотрудникам СК «в дальнейшем» необходимо будет «републиковать» в свой аккаунт «наиболее интересную информацию о работе, которая размещена в официальной группе» подразделения ведомства, а на своей странице в качестве первой записи разместить пост с предложением подписаться на официальную группу представляемого ими следственного управления.

Публикацию других фотографий и «материалов» личного характера, не связанных с работой ведомства, работникам СК предложили «исключить».

В социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook Александр Бастрыкин зарегистрировался в конце сентября прошлого года. Об этом тогда сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что глава СКР сделал это для того, чтобы «более оперативно продолжать общение с интернет-аудиторией напрямую, а также дать возможность большему количеству граждан высказать свое мнение».

Прежде, в июле, стало известно о том, что аккаунты в Facebook обязали вести крымских депутатов. Такое поручение парламентарии, как сообщили тогда РБК трое близких к правительству Крыма источников и один — в Совете Федерации, получили от председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. «В Facebook основная критика», — объяснял выбор площадки один из собеседников РБК.

Теги статьи: Социальные сетиСледственный комитетВКонтакте
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте