Суд продлил обязанности фигурантам дела о кражах в ”Борисполе”

21:20, 12.01.2021
Поделиться:
352   0
Суд продлил обязанности фигурантам дела о кражах в ”Борисполе”
Суд продлил обязанности фигурантам дела о кражах в ”Борисполе”

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 февраля действие обязанностей бывшего генерального директора государственного аэропорта “Борисполь”, а ныне президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает Слово и дело. Такое решение 6 января приняла следственная судья ВАКС.

В связи с приближением даты окончания действия обязанностей Дыхне прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья ходатайство удовлетворила частично и продлила действие таких обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы территории Украины без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве и свидетелями.

Кроме того, ВАКС продлил до 7 февраля действие обязанностей начальницы службы договоров неавиационной деятельности госпредприятия “Международный аэропорт “Борисполь” Олеси Левочко.

“11 января следственная судья ВАКС частично удовлетворила ходатайство прокурора и продлила срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на начальницу службы договоров неавиационной деятельности аэропорта “Борисполь”, — информируют в суде.

Как утверждают в ВАКС, Левочко продлили действие таких обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом уголовном производстве.

По версии следствия, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта “Борисполь” Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний — “Артерия Групп” и “Кофе Бар Плюс”. Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта “Борисполь” по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре. По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта “Борисполь”.

Теги статьи: Аэропорт Бориспользлоупотребление полномочиямиДыхне ЕвгенийсудСАПНАБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте