Новые наказания за издевательства над животными вступили в силу

12:21, 04.08.2017
Поделиться:
636   0
Новые наказания за издевательства над животными вступили в силу

Новые наказания за издевательства над животными вступили в силу

В пятницу, 4 августа, в Украине вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление наказания за жестокое обращение с животными. Об этом говорится на странице закона №5119-1 на сайте Верховной Рады.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения гуманного отношения к животным) подписан президентом сегодня, 1 августа.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс.

За жестокое обращение с животными, если оно было покалечено или убито, натравливание одного животного на другое, публичный призыв к жестокому обращению с животными предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

До этого за подобные действия был предусмотрен штраф или арест на срок до 6 месяцев.

За те же действия в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или совершенные повторно, или совершенные группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

До этого усиление наказания было предусмотрено только за те же действия в присутствии малолетнего, это увеличение штрафа или ограничение свободы на срок до 2 лет.

22 июня за изменения в некоторые законы по поводу гуманного отношения к животным №5119-1 в целом проголосовали 257 депутатов.

Теги статьи: Уголовный КодексЖиводеры
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте