Появились новые правила растаможки груза в Киевском порту

05:29, 04.08.2017
Поделиться:
693   0
Появились новые правила растаможки груза в Киевском порту

Появились новые правила растаможки груза в Киевском порту

С 7 августа подразделения таможенного оформления таможенного поста "Западный" в речном порту "Киев" будут работать круглосуточно.

Об этом сообщил и.о. начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Сергей Тупальский в своем Facebook.

По его словам, первые три месяца такой график будет отрабатываться в тестовом режиме. С 2018 года режим 24/7 планируется сделать постоянным.

"Такая инициатива возникла после консультаций с бизнесом, владельцами терминала и контролирующими органами. Очень благодарен Мирославу Васильевичу Продану за то, что он дал Киевской таможне "зеленый свет" на этот эксперимент", - написал С. Тупальский.

Он добавил, что бизнес и громада Киева от введения нового режима работы поста получат ряд преимуществ. В частности, бизнес получит более оперативную логистику, а значит отсутствие порчи товаров и, особенно, пищевых продуктов в летнее время. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на дороги общего пользования в Киеве.

"Мы снимаем нагрузку днем, когда грузовикам, согласно распоряжению Киевсовета, нельзя передвигаться по городу. И снимаем нагрузку рано утром и вечером. Теперь можно свободно приехать ночью и не занимать очередь на утро, а сразу пройти таможенное оформление", - подчеркнул С. Тупальский.

При этом эксперимент по 24-часовому режиму работы таможенного поста "Западный" будет реализован действующими работниками поста, что даст более рациональное использование кадрового состава.

"Уверен, что благодаря профессионализму сотрудников поста эксперимент будет удачным", - резюмировал С. Тупальский.

Теги статьи: Тупальский СергейГрузоперевозкиКиевский речной портКиевская таможняРастаможка
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте