Защита задержанного в Испании «русского хакера» готова обратиться в Конституционный суд

11:43, 03.08.2017
Поделиться:
1266   0
Защита задержанного в Испании «русского хакера» готова обратиться в Конституционный суд

Защита задержанного в Испании «русского хакера» готова обратиться в Конституционный суд

Сам Станислав Лисов утверждает, что не совершал никаких противоправных действий. 

Защита российского программиста Станислава Лисова планирует обратиться в Конституционный суд Испании, чтобы доказать незаконность решение суда о выдаче подзащитного властям США. «Это ни в коем случае не окончательное решение, и оно будет обжаловано в начале сентября. Считаем, что для этого есть достаточно аргументов, и первый из них — обязанность мотивировать судебные решения»,— заявил юрист Олег Губарев ТАСС.

По его словам, защита так и не получила ответа ни на один поставленный вопрос о нарушениях как в самом экстрадиционном процессе, так и в присланных американской стороной документа. «Надеемся, что следующая инстанция обратит внимание на юридическую аргументацию и, наконец, даст должную оценку серьезным несостыковкам в этом деле»,— подчеркнул Губарев.

Напомним, россиянина подозревают в разработке вируса NeverQuest, который дает доступ к компьютерам других лиц и финансовых учреждений с целью хищения учетных банковских данных. Сам он утверждает, что не совершал никаких противоправных действий. О задержании Лисова в Испании 19 января сообщила его жена. В случае экстрадиции в США Лисову грозит до 35 лет лишения свободы.

Теги статьи: СШАсудИспанияГубарев ОлегЛисов Станислав
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте