Защита Белых просит возобновить расследование дела

10:16, 03.08.2017
Поделиться:
1063   0
Защита Белых просит возобновить расследование дела

Защита Белых просит возобновить расследование дела

Адвокат экс-губернатора заявил, что не согласен с окончанием расследования и выводами следствия. 

Защита бывшего главы Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток, обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с ходатайством возобновить расследование уголовного дела в отношении экс-губернатора. Как рассказал РБК адвокат Белых Андрей Грохотов, защита не согласна с окончанием следствия и требует его продолжить.

По словам правозащитника, в выводах следствия «множество пробелов, большое количество противоречий».  Кроме того, Грохотов подчеркнул, что следствие не приобщило к делу те доказательства, на которых настаивала защита.

«Поэтому мы просим не утверждать обвинительное заключение и вернуться на стадию предварительного расследования», — пояснил адвокат, добавив, что защита, в частности, настаивает на допросе одного из свидетелей - Алексея Пыхтеева.

Ранее, 27 июля, стало известно, что расследование уголовного дела в отношении Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки размером в 400 тысяч евро в пользу взяткодателя и контролируемых им предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», завершено. Экс-губернатор был арестован в июне 2016 года, свою вину он не признает.

Теги статьи: Грохотов АндрейВзяткаКоррупцияБелых Никита
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте