Кому придется платить миллионные штрафы за авто с иностранными номерами

20:58, 02.08.2017
Поделиться:
975   0
Кому придется платить миллионные штрафы за авто с иностранными номерами

Кому придется платить миллионные штрафы за авто с иностранными номерами

В Украине насчитывается от 50 тыс. до 1,5 млн авто с иностранными номерами

Автомобили с иностранными номерами стали в Украине массовым явлением. Если в Таможенной службе говорят о 50 тыс. таких транспортных средств, то в организации «АвтоЕвроСила», которая представляет интересы владельцев нерастаможенных машин, уверены: реальное число автомобилей с иностранными номерами – около 1,5 миллиона.

Закон позволяет иностранцам приезжать на своих авто, не уплачивая ввозную пошлину и другие налоги, но кататься таким образом можно только год. После этого автомобиль должен покинуть территорию Украины. Вместо этого тысячи таких машин перепродают украинцам «по дешевке». Новому владельцу в то же время грозят крупные штрафы за уклонение от налогов и даже конфискация авто.

Так, если автомобиль «задержался» на сутки, придется заплатить штраф в 85 гривен. Если от одного до десяти суток – 3400 гривен, если больше 10 суток – 8500 гривен. У иностранца машину могут арестовать, а украинцам забрать и отправить на штрафплощадку. Размер штрафа может достичь сотен тысяч гривен. Так, Киевский апелляционный админсуд взыскал с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей – это более 1,6 миллиона гривен.

Эксперты уточняют, что штраф может составить шестизначную сумму, если правоохранительные органы докажут, что владелец машины не просто «прозевал» сроки и не успел растаможить автомобиль, а умышленно уклонялся от уплаты налога.

Теги статьи: АвтоШтрафыШтрафавто с иностранной регистрацией
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте