Концепция Рябикина

18:20, 01.12.2020
Поделиться:
349   0
Концепция Рябикина
Концепция Рябикина
По первым кадровым решениям нового Главы таможни становится понятно – никаких коррупционных схем при нем не будет, только «бизнес проекты».
 
Централизованного «офиса контрабанды» тоже не будет, а будет некая модель диверсификации потоков и схем, которая должна привести к компромиссному сосуществованию разных групп влияния и тишине в «эфире». Таможня - пирог большой, достанется всем, главное умело поделить и никого не обидеть. Много не дадут, зато достанется многим.

Во всяком случае о такой тенденции красноречиво говорят те кадровые решения, которые Павлом Рябикиным приняты, поданы на согласование, но все еще ждут официального визирования Министром финансов Марченко.

И чтобы Сергей Марченко не говорил: «а я не знал…», разберем кандидатуры начальников на ключевые таможни западной границы, а также тех, чьи интересы за этими кадрами стоят.

Начнем с самой простой, Закарпатской таможни.

С каждой сменой Главы таможни от Нефьодова и до Рябикина, борьба против монопольного «владельца» и куратора схем этой таможни Валерия Пересоляка ослабевает с каждым кругом.

Каждый новый Глава, видя бесполезность сопротивления, подкрепленную «обязательствами» Пересоляка, молча подписывает ему нужного начальника таможни.

К чести Нефьодова стоит сказать, что он был единственным, кто хотя бы немного сопротивлялся и пытался побороть этот клан, но в итоге развели и его.

Рябикин же пошел на мировую с Валерой еще до объявления войны, подав Минфину на согласование самого желанного начальника Закарпатской таможни для Пересоляка – Николая Ясевича.

Если вспомнить забытый документ, который готовился Нефьодову в процессе реформы таможни, то Ясевич входил в ТОП-3 самых одиозных людей Закарпатской таможни, которых ни при каких обстоятельствах нельзя переводить из ГФС в «Держмитслужбу».

Список одиозных сторудников Закарпатской таможниСписок одиозных сторудников Закарпатской таможниАвтор: Евгений Плинский

Еще осенью 2019 Пересоляк пытался «порешать» его назначение начальником, но публичный резонанс был услышан Максом и Ясевича тогда не назначили.

Как пример того, что Ясевич – человек из команды Пересоляка стоит вспомнить, как летом 2019 совместно с «К» СБУ Закарпатские таможенники рвали итальянского почтового оператора «Post Service Group Этот почтовик, по наивности положившись на наши законы, заключил контракт с «Укрпочтой» и попытался начать возить легальные посылки заробитчан.

Но они составили конкуренцию схеме «итальянских бусов» Пересоляка и их разорвали на куски.

Спустя полтора года и не смотря на прямой контракт с «Укрпочтой» итальянцы были вынуждены покинуть рынок Украины. Рвали их Андрей Каращенко и Николай Ясевич.

Второй тогда лично ходил на эфиры местных каналов и гасил скандал, пытаясь доказать, что рулон туалетной бумаги и б/у тапочки – твердое основание для протоколов, при этом бусы Валеры возили тонны товаров из Италии без проблем.

Сейчас кандидатура Ясевича уже подана Рябикиным и лежит в кабинете Марченко на согласовании.

Следующая таможня – Львовская.

Сложно поверить, но здесь идет тройная борьба между: Гройсманом, далеким от таможни Кличко и потенциальным замом Рябикина Андреем Войцещуком. Все три интереса – чисто коммерческие.

От Гройсмана удержать в кресле действующего и.о. начальника таможни пытаются Ярослава Скоромного, я о нем уже много рассказывал, а вот от партии «Удар» Виталия Кличко пытаются поставить Олега Юринца.

Олег ЮринецОлег Юринец

История Юринца проста как «угол дома».

Его супруга – Оксана Юринец, экс-народный депутат от партии «Удар».

Именно она, еще в 2015 пристроила мужа в экоинспекцию Львовской области на пункт пропуска «Краковец», откуда он перекочевал уже в таможенники и в структуре ГФС был начальником нескольких постов Львовской таможни, но в Держмитслужбу естественно его не переводили.

Что изменилось?

А то, что Главой таможни стал ближайший к Кличку и «Удару» Павел Рябикин.

Он так же как и Оксана Юринец был нардепом от «Удара», правда в 2012 году, а в 2014 был советником и даже замом Кличка по вопросам строительства.

Именно по линии «Удара» к Рябикину и пытаются завести на Львовскую таможню Олега Юринца.

Третий претендент – один из ветеранов таможенного дела Олег Гоя.

В разное время он руководил и Львовской, и Волынской, и Одесской таможней.

Гоя близок к Андрею Войцещуку – экс-директору департамента «оргмитконтроля» и департамента «кінологічного забезпечення» который сегодня претендует на кресло одного из замов Павла Рябикина.

И Войцещук и Гоя оба из Хмельницкой области, и тесно пересекались на таможне в разные периоды, в том числе и в кинологичном центре ГФС.

Гоя – кадр для Войцещука понятный, контролируемый и вполне очевидно, что устроил бы его на посту начальника Львовской таможни.

Но кроме близости к Войцещуку Гоя считается близким к Одесскому контрабандисту Артуру Прузовскому, с которым они тесно сошлись еще в 2014 году, когда Гоя был начальником Одесской таможни.

Главный профиль Прузовского - мото-вело техника и как сказали мои источники: «Если Гоя поставят во Львов, Прузовский из Одессы быстро сможет найти там свои интересы, а если расклады лягут правильно, то Артур станет первым одесситом, кассирующим Львов»

Не смотря на любое назначение из этой тройки: Скоромный, Юринец, Гоя, мы получим начальника таможни, настроенного на коммерческий лад и сотрудничество со всеми существующими группами влияния.

Следующий кейс – Волынская и Ровенска.я таможня

Чтобы понять смысл кадровых решений на них, эти таможни нужно рассматривать как единое целое.

Эти две области – ключевые в Украине по оформлению «евроблях».

Большинство схемных авто с ломаными инвойсами оформляются именно тут, все перезагоны машин на «верблюдов», когда они были, делались тоже тут.

Здесь практически «евробляховая» монополия по самым грязным оформлениям, сформированная еще при власти Гройсмана – Кривицкого, которая принесла команде «винницких» огромные заработки.

Ключевой таможенный пост, на котором все это оформляется – «Луцк» Волынской таможни, а монополистом по оформлению авто для клиентов является компания ВЕСТ АВТО ХАБ. https://westautohub.ua

Через свою карманную чешскую компанию она ломает оригинальные документы на авто, занижает стоимость в разы и по договоренности с Волынской таможней оформляет все эти машины для клиента с большим ущербом для бюджета, но с большой прибылью для таможенных коррупционеров.

Волынская и Ровенская таможня формально конкурируют между собой по схемному оформлению авто, поэтому контроль обеих позволяет получить в руки примерно 70% всего «евробляхового» схематоза в Украине.

При прошлой реформе Нефьодова ключевой пост «Луцк» отделили от Волынской таможни и передали Ровенской, создав «Полесскую таможню». Теперь «Луцк» отделяют и передают обратно Волынской, пытаясь восстановить «коррупционный баланс».

Но судя по поданным на подпись начальников этих таможен, баланс будет лишь поверхностным, а фактически будет построена монополия во главе с двумя «фунтами-начальниками».

Начальником Волынской таможни должен стать Тарас Кравченко.

Начальником Ровенской таможни (или как там ее назовут) планируют назначить Сашу Католика.

 
 
Кравченко
 
Католик

Эти товарищи не то что «два сапога пара», а вообще тапки из одной коробки с одних ног, с ног Виктора Брониславовича Кривицкого.

Кривицкий - скандальный экс-начальник Волынской таможни, которого из винницкой налоговой перевел Гройсман, а в последующем Кривицкий стал зам Главы ГФС и курировал всю таможню страны.

На момент прихода Кривицкого, и Католик и Кравченко уже работали на Волынской таможне.

Кравченко был в управлении контрабанды и являлся кассиром предшественника Кривицкого Юрия Мациборы, и после появления Кривицкого плавно перевел кассу под него.

До Волыни Кравченко работал на Киевской таможне, в «Борисполе», вместе с Василием Германом, который и забрал его с собой на Волынь, когда стал там заместителем начальника.

Католик же всегда был на Волынской таможне.

Он работал начальником поста «Владимир-Волынский» и зам нач. поста «Ягодин» и всегда выполнял все распоряжения руководства.

«Один из самых исполнительных людей в коррупционной системе Кривицкого. Готов и будет служить любому. На самостоятельную работу не способен.» - именно так отзываются о нем мои источники.

При этом и Католик, и Кравченко досконально владеют ключевой схемой этих двух таможен, оформления «евроблях».

Их назначение на эти посты свидетельствуют о чьей-то командной игре по построению коррупционной монополии оформления «евроблях» на этих таможнях.

То, что они фунты, не вызывает ни у кого сомнений, а вот кто их куратор, вопрос со звездочкой.

С одной стороны, говорят, что это крупные бизнесмены, среди которых могут быть и бенефициары волынского монстра схемных «евроблях» ВЕСТ АВТО ХАБ, которые хотят укрепить свои позиции на авторынке.

А с другой стороны это может быть и «Винницкая группа» Гройсмана – Кривицкого, которая совсем не чужда Павлу Рябикину.

В любом случае все интересы на этих двух таможнях вращаются вокруг одного – коррупционной монополии оформления «евроблях».

Теги статьи: Кличко ВиталийКаращенко АндрейПересоляк ВалерийтаможняРябикин ПавелПрузовский АртурРоверлайн моторсПлинский ЕвгенийМарченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

23 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте