Секлер "помашет на прощанье" исками

22:37, 26.11.2020
Поделиться:
220   0
Секлер "помашет на прощанье" исками
Секлер "помашет на прощанье" исками

Одиозный предприниматель Алекс Секлер готовится к окончательному "побегу" из России?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, ИФК "Лираль" скандального известного бизнесмена Алекс Секлера якобы обратилось с иском к бывшим партнерам ООО "ССС Экспресс" с требованием освободить помещения на Бережсковской набережной в Москве от имущества. Секлер, который в последнее время избавляется от активов в России, видимо, решил напоследок еще и сотрясти денежек с бывших партнеров. Из страны он старается "смыться", чтобы его не догнали вероятные уголовные дела?

Как утверждают авторы телеграм-канала "Арбитр", якобы решением суда ИФК "Лираль" уже взыскало с ООО "ССС Экспресс" 300 тысяч рублей задолженности по арендным платежам за помещение площадью 124 кв. м. Ранее на имущество якобы был наложен арест, и оно было передано "Лиралю" в счет погашения долга, однако впоследствии данные меры были признаны недействительными, поэтому контора Секлера потребовало бывшего партнера забрать имущество. А за каждый день хранения вещей назначило неустойку в 3557 рублей. Как говорится, курочка по зернышку клюет?

А ведь некогда "Лираль" и "ССС Экспресс" успешно сотрудничали. Однако, как сообщала "Версия", в последствие глава "ССС Экспресс" Виктор Коряковцев обратился в органы с заявлением на одного из приближенных Секлера, Константина Блохина. Как уверял Коряковцев, в 2018 году "Лираль" при содействии подконтрольных силовиков осуществила "рейдерский" захват его компании - приставы каким-то образом изъяли имущество, юридическую и бухгалтерскую документацию.

Таким образом в руках у Секлера оказались персональные данные заемщиков у ООО МКК "ССС Экспресс". Коряковцев считает это фактически фактом кражи персональных данных граждан РФ. К слову, сам Алексей Секлер не имеет российского паспорта - некогда гражданин Советского союза теперь является подданным Израиля, Канады и Австрии. Что, если он будет использовать данные россиян за бугром в не совсем законных целях?

Согласно базе судебных и нормативных актов РФ, в ответ на эти заявления Секлер захотел взыскать с бывших партнеров 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако в этом ему было отказано.

Деньги - нам, и оборудование - тоже нам

"ССС Экспресс" арендовало помещение в здании на Бережковской набережной, где "Лиралю" принадлежит почти 30 га земли. Как писал "Коммерсант", в начале этого года компания начала вести переговоры о застройке территории. Изначально площадку хотели реализовать за 500 млн долларов, но позднее снизили цену почти вдвое до 15 млрд рублей. Видать, хотят побыстрее избавиться от активчика?

А ведь это действительно "лакомый" кусочек - земля расположена в пределах столичного Третьего транспортного кольца. Поговаривают, что от столь завидной территории секлер может избавляться потому что опасается, что у силовиков возникнут вопросы к тому, как он ее заполучил в начале нулевых. Предположительно, дело тогда не обошлось без "мутных" схем под "крышеванием" высокопоставленных чинов. А последние к настоящему моменту уже могли растерять свое влияние, так что Секлеру, если что, не помогут.

К тому же от Бережковской набережной "ниточки" могут привести к другим весьма занятным делам. Например, к истории с московским заводом "РТИ Каучук", с которым у Секлера была совместная компания "Каучук Пласт". Как сообщала "Независимая газета", предприятием планировали владеть поровну. Со стороны "РТИ-Каучука" должны были быть внесены производственные мощности и площади. Со стороны же "Лираля" и подконтрольной ему "Реалбазы №1" - денежные инвестиции и оборудование, которое для "РТИ-Каучука" компании должны были закупить за бугром. При этом в соглашении изначально было прописано, что в случае возникновения споров между партнерами урегулировать их будут в судах британской юрисдикции.

Далее с покупкой оборудования произошла весьма странная история. По данным FLB, для "РТИ-Каучука" немецкая контора "Юникор ГмбХ Ранпластмашинен" перечислила 4,5 млн марок за оборудование. Но потом "всплыло", что его реальная стоимость не превышала 2,4 млн. Надо полагать, разница "осела" в кармане у Секлера?

Более того, часть имущества так и не дошла до "РТИ-Каучука", а оказалась на балансе "Реалбазы №1". А оттуда, в свою очередь, чудесным образом оказалось в НПО "Пластик", акционером которого выступал забугорный бизнесмен.

То есть фактически вышло так, что за средства "РТИ-Каучука" Секлер закупил оборудование на связанное с ним НПО "Пластик", да еще и забрал себе внезапно образовавшуюся "маржу"?

Как пишет все тот же FLB, сотрудники "РТИ-Каучука" считают, что в "схематозе" не обошлось без подделки документов - они даже писали по этому поводу президенту, с просьбой помочь остановить банкротство предприятия.

Но и того, что Секлер сделал с заводом ему, видать показалось мало - он пошел в лондонский Арбитражный суд с иском в 15 млн долларов. Иностранцы его иск удовлетворили, но Высший арбитражный суд РФ на его сторону не встал, писал "Коммерсант". После этого в центре столицы появились баннеры с надписями: "Яковлев и Юков. Сдавайтесь правосудию. Реалбаза №1". Вениамин Яковлев тогда был председателем суда, а Михаил Юков - его первым заместителем.

Секлер

Вениамин Яковлев в свое время не пошел на поводу у Секлера

Позднее Секлер также отправлял открытые письма на имя Вениамина Яковлева, о чем сообщала газета "Труд".

К слову, позднее "досталось" и "Труду". Как утверждали авторы телеграм-канала "Арбитр", якобы в конце октября 2020 года Секлер подал иск о защите чести и достоинства к изданию. Речь, вероятно, идет о той самой публикации, где упоминается его открытое письмо председателю ВАС. К слову, материал вышел в далеком 2001 году. Интересно, с чего это вдруг Секлер о нем вообще вспомнил? Пытается себя на всякий случай "обелить" - чует что скоро придут "по его душу"?

"Крышу" "снесло"?

В свете последних новостей стоило бы напрячься вкладчикам "Рента-банка", связанного с Секлером. Тем более, что недавно финансовое учреждение уже попадало в скандальную историю: как писал "Коммерсант", бывшего предправления банка Людмилу Лепко признали виновной в хищении 70 млн рублей. Суд постановил, что банк выдавал займы фиктивным фирмам, которые в качестве залога использовали продукты питания, которые якобы находились на одном из складов, но в реальности их не было. Интересно, кто же успел их "подъесть"?

К слову, согласно данным Banki.ru, за последние 12 месяцев активы банка "ухнули" на 184 млн. Стоит ожидать и дальнейшего "падения"?

Секлер

Ходят слухи, что утрата былого устойчивого положения Секлером в России связана с тем, что он лишился влиятельных патронов. Злопыхатели приписывали ему дружбу с ныне покойным олигархом Борисом Березовским, а также экс-начальником 1-го отдела СК при МВД РФ Юрием Алексеевым. Дескать, последний помогал ему разбираться с обидчиками, заводя на них уголовные дела.

Как утверждают авторы портала "Рускриминал", якобы с помощью Алексеева он в свое время он "надавил" на бизнесмена Анатолия Блинова. На последнего, по словам слухачей, завели уголовное дело, которое вел как раз-таки Алексеев. Поводом для "мести" якобы стало то, что, по мнению Секлера, Блинов "кинул" его и несколько структур, среди которых были банк "Имидж" и НПО "Пластик".

В таком случае не удивительно, что, как писал "Интерфакс", в 2014 году Алексеева "попросили" с места работы, выдвинув претензии к организации работы следствия…

Звучали в адрес Секлера и более серьезные обвинения. Как писала "Версия", в ходе собственного расследования господин Коряковцев якобы предположил, что бизнесмен "может сотрудничать с иностранными разведками, иметь отношение к отравлению в 1995 году банкира Ивана Кавелиди, гибели в авиакатастрофе в 2000 году основателя газеты "Наша Версия" Артёма Боровика и бизнесмена Зии Бажаева. Виктор Коряковцев также считает, что Секлер мог иметь отношение к якобы уходу из жизни в Лондоне опального олигарха Бориса Березовского и отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля".

Секлер, который, видать, привык решительно разбираться с бывшими партнерами, теперь опасается, что его методы будут использованы против него же? Судя по последним событиям, очень похоже на то. В таком случае судьба подконтрольных ему российских активов может быть весьма печальной.

 

Теги статьи: Лепко ЛюдмилаЯковлев ВениаминБлохин КонстантинКоряковцев ВикторПредпринимательСеклер Алекс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

24 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте