Задержания, водометы и автозаки: что происходит в Беларуси сегодня

19:20, 22.11.2020
Поделиться:
228   0
Задержания, водометы и автозаки: что происходит в Беларуси сегодня
Задержания, водометы и автозаки: что происходит в Беларуси сегодня

Более трех месяцев белорусы выходят на улицы с акциями протеста против правления Александра Лукашенко.

22 ноября в Минске запланировали Марш против фашизма.

Силовики свезли в центр Минска спецтехнику и автозаки.

Еще до старта акций участников начали разгонять и задерживать, – передает 24 Канал. В Минске на вход и выход закрыли станцию метро “Площадь Ленина”, “Октябрьская”, “Площадь Победы”, “Площадь Якуба Коласа”, “Немига”, “Купаловская”, все станции третьей линии.

 

Об этом информирует TUT.by.

Еще с самого утра в центр столицы Беларуси начали свозить автозаки, автобусы с силовиками и водометы. Их заметили, в частности, на площади Независимости, вблизи парка Дружбы народов и студенческого городка. Стелу и дворец Независимости окружили оградой.

 

Смотрите видео вблизи площади Независимости: Смотрите видео о ситуации утром возле Стелы: Несмотря на засилье силовиков и спецтехники, люди все же отправились в центр столицы Беларуси, чтобы принять участие в демонстрациях.


Еще до старта акций силовики начали первые задержания. На Каменной Горке люди в балаклавах разгоняли колонну митингующих и применили спецсредства.

 Также спецсредства применили и на проспекте Газеты Правда. Смотрите видео разгона из Минска: Люди на Каменной Горке спокойно отреагировали на применение спецсредств силовиками. Участники демонстраций даже не разбежались после взрывов. Смотрите видео взрывов: На улицу Ванеева прибыли сразу 10 микроавтобусов с силовиками.


 

Задерживали преимущественно мужчин, которых выдергивали из колонны. Похожая ситуация – и в других районах города. Довольно напряженной ситуация была возле станции метро “Усход”. Там активисты шли колонной и призывали людей смотреть “не в телевизор, а в окно”. В этом районе также видели несколько карет скорой.


 

Однако поток людей в центр только увеличился. Машины ГАИ перекрыли некоторые проспекты и улицы, которые ведут к центральной части Минска. Не впускали даже общественный транспорт. Смотрите видео с митингующими из Уручья: По состоянию на 14:00 во время протестов в Минске силовики задержали почти 40 участников. Одни протестующие пытаются отбить других у омоновцев. Смотрите фото с акций в Минске: 1 з 8

Теги статьи: Лукашенко АлександрПротестующиеПротесты в БеларусиМинскБеларусь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте