Путин признает Байдена президентом США, когда Трамп заявит о поражении

18:26, 22.11.2020
Поделиться:
243   0
Путин признает Байдена президентом США, когда Трамп заявит о поражении
Путин признает Байдена президентом США, когда Трамп заявит о поражении

Президент России Владимир Путин сказал, что поздравит победителя президентских выборов в США, когда кто-то из кандидатов признает поражение или будут подведены окончательные итоги.

Об этом Путин заявил в интервью передает «Интерфакс».

«Чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела», — считает он.

По словам Путина, Россия «с уважением относится» и к действующему президенту Дональду Трампу и к господину Джо Байдену. Также российские власти якобы готовы работать с любым президентом, избранным американским народом.

«Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом», — уточнил Путин.

Также президент России заявил, что ожидает «окончания внутриполитического противостояния» в США.

При этом Путин также сказал, что после прошлых президентских выборах в Америке «все поздравили госпожу Клинтон», однако в последствии победил Дональд Трамп.

Кроме того, российский лидер раскритиковал избирательную систему США, однако сказал, что это дело американского народа и президента.

«Кандидат, который выигрывает в том или ином штате — он забирает голоса всех выборщиков. В истории США уже трижды это было, когда президент избирается бОльшим количеством выборщиков, а за ними стоит меньшее количество избирателей», — сказал Путин.

Теги статьи: Выборы в СШАБайден ДжоТрамп ДональдСШАРоссияПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

05 декабря 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте