Названы пять великих древних правителей, чье место захоронения до сих пор остается загадкой

18:47, 21.11.2020
Поделиться:
194   0
Названы пять великих древних правителей, чье место захоронения до сих пор остается загадкой
Названы пять великих древних правителей, чье место захоронения до сих пор остается загадкой

Места захоронения выдающихся людей во всем мире почитаются как важные памятники прошлого, однако могилы не всех известных правителей известны сегодня историкам.

Список пяти выдающихся фигур прошлого, о месте захоронения которых ничего неизвестно, опубликовало издание Discover.

Королева кельтов Боудика

Владычица кельтского племени иценов после смерти мужа в 60-е годы н.э. возглавила борьбу с римлянами. Боудика потерпела поражение в битве и, по данным римского историка Тацита, отравилась, чтобы избежать пленения. Кассий Дио, другой историк того времени, сообщает, что она умерла от боевых ран. Вероятно, ее могила, если таковая имеется, находится где-то недалеко от Шропшира. Тем не менее Будика стала героем для женщин британского движения избирательного права, ее статуя стоит сегодня в Лондоне как напоминание о независимости британцев - и, что более важно, женщин в целом.

Александр Великий

Великий завоеватель Александр стал правителем Македонии после убийства своего отца Филиппа II в 336 г. до н. э. 20-летний воин быстро консолидировал власть по всей Греции, а затем расширил свое правление до Индии.

В 323 г. до н. э. в возрасте 32 лет Александр умер, вероятно, от лихорадки. Сначала его похоронили в Мемфисе, затем его тело перевезли в Александрию. В течение нескольких лет его роскошную гробницу посещали, поклоняясь, словно богу.

После цунами и серии землетрясений в 356 году н.э., большая часть береговой линии Александрии, включительно с тем местом, где была могила Александра ушла под воду. Теперь она, вероятно, потеряна под слоем почвы толщиной до 12 футов, если ее не смыло в море.

Царица Клеопатра

Клеопатра, которую называют последним фараоном Египта, пыталась сохранить свое царство независимым от Рима. После смерти Юлия Цезаря она объединилась с Марком Антонием (который также был ее любовником и отцом троих ее детей), чтобы не дать Октавиану, племяннику и наследнику Цезаря, распространить свое правление на Египет. Когда же Октавиан победил, Антоний покончил жизнь самоубийством, а вскоре за ним это сделала Клеопатра с помощью укуса ядовитой змеи.

Могила Клеопатры, которую похоронили рядом с Антонием, также ушла в море после известного цунами, разрушившего Александрию.

Король гуннов Аттила

Аттила правил гуннами с 440 по 453 г. н.э., и сумел стать серьезной угрозой для Римской империи. Унаследовав империю, простирающуюся от Альп до Каспийского моря, Атилла заключил договор с римлянами, который предусматривал выплату денег за защиту. Когда римляне не расплатились, Аттила напал на их города и разграбил их. Считается, что его набеги стали важным фактором падения Рима.

В книге "Упадок и падение Римской империи" историк Эдвард Гиббон описывает ужасную и кровавую смерть Аттилы, которая, скорее всего, была естественной: "Внезапно разорвалась артерия: Аттила лежал на спине, и его задушил поток крови. который вместо того, чтобы найти проход через ноздри, полился в легкие и желудок". Историки того времени объясняют это пьянством на свадебном пиру.

Правитель Монголии Чингисхан

Чингисхан объединил под своим руководством всю Монголию и покорил остальную Азию. К моменту его смерти империя простиралась от Тихого океана до Каспийского моря.

Чингисхан умер в 1227 году н.э. во время кампании в Китае, вероятно, после падения с лошади во время охоты. Его сыновья увезли его тело домой в Монголию, где их отец попросил похоронить его в безымянной могиле. Они приложили немало усилий, чтобы выполнить просьбу отца. Согласно легенде, Чингисхана поместили в гроб и похоронили в глубокой яме. Затем 10 000 лошадей протоптали местность, чтобы скрыть могилу.

Считается, что он похоронен где-то недалеко от места своего рождения, в горах Хентий на северо-востоке Монголии. В поисках места его захоронения используются современные методы, такие как георадар, магнитометры, спутниковые снимки и дроны, но все еще безуспешно.

Как сообщал "Апостроф", на северо-востоке Испании, недалеко от города Сарагоса, археологи из Университета Страны Басков раскопали более 400 гробниц древнего исламского некрополя.

 

Теги статьи: МонголияЧингисханИсторикиИсторические памятникиИсториязахоронения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте