Чикатило во время последнего убийства проглотил язык жертвы: как задержали самого неуловимого маньяка в истории

09:00, 21.11.2020
Поделиться:
242   0
Чикатило во время последнего убийства проглотил язык жертвы: как задержали самого неуловимого маньяка в истории
Чикатило во время последнего убийства проглотил язык жертвы: как задержали самого неуловимого маньяка в истории

Одного из самых жестоких маньяков в истории Андрея Чикатило арестовали 20 ноября 1990 года после многих лет поисков.

Как пишут "Аргументы и факты", маньяка обнаружили, когда он выходил из леса, где убил 22-летнюю Светлану Коростик.

Операция "Лесополоса", которую объявили в 1985 году на Дону, длилась три года. Благодаря сотрудничеству с ростовским психиатром Александром Бухановским милиция исключила из числа подозреваемых стоящих на учете психов, несовершеннолетних, онанистов и гомосексуалистов. Вырисовался четкий портрет потрошителя: сексуальный маньяк, вероятно, водитель или человек, который часто ездит в командировки, передвигается по железной дороге.

За это время нашли сотни людей с сексуальными отклонениями, раскрыли десятки убийств и изнасилований. Но того самого маньяка взять не удавалось.

Задержали Чикатило возле железнодорожной платформы Лесхоз. Он выходил из леса, где убил 22-летнюю девушку. Милиционер обратил на него внимание из-за нестандартной одежды – мужчина был в костюме и с галстуком. С того момента за ним установили наблюдение.

"Кончик языка последней жертвы маньяк проглотил, соски – тоже. Остальное, что вырезал после смерти, выбросил. Присыпал труп землей и листьями. Резал ее складным ножом с розовой пластмассовой фигурной ручкой", – рассказал оперативник Анатолий Евсеев.

Задерживать маньяка решили по месту его жительства, в Новочеркасске. 20 ноября он пошел делать рентген пальца, который прокусила предпоследняя жертва.

"Потом пошел через парк в кафе. В руках была авоська, а в ней – трехлитровый баллон с пивом. Чикатило заглянул в кафе, а на выходе мы его "взяли" и повели к машине. Он сказал лишь одно: "Я арестован?" Всю дорогу до Ростова он не проронил ни слова", – вспомнил Евсеев.

По его словам, Чикатило тогда даже не подумал о том, что его задерживают за убийства, а был уверен, что это из-за его постоянных жалоб на начальство.

"Он был сутяжником и склочником. Писал жалобы даже Горбачеву", – рассказал Евсеев.

Напомним, Чикатило убил десятки женщин, девочек и мальчиков. Суд доказал 52 смерти от его рук, хотя сам маньяк признал вину в 56 преступлениях. Есть версия, что жертвами маньяка могли стать более 65 человек.

Теги статьи: ПедофилияманьякЧикатило АндрейУбийствоИзнасилование
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте