В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол

22:16, 20.11.2020
Поделиться:
325   0
В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол
В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол

Дело дошло до суда.Голосеевский суд Киева оштрафовал мужчину на 17 тыс. гривен за получение взятки за влияние на лицо, уполномоченное на выполнение функций государства. Об этом говорится в приговоре по ч. 2 ст. 369-2 УК, сообщает 368.media.

Весной-летом 2018 года во время разговора с потерпевшим мужчина узнал, что его знакомая имеет определенные проблемы с автомобилем, который у нее похитили. Необходима справка о том, что автомобиль, найденный в Греции, ей не принадлежит. Получение такой информации было срочным. Обвиняемый вспомнил, что у него есть знакомый, который служит в полиции в Интерполе, имеет звание полковника, и предложил спросить у него. При этом обвиняемый решил, что за такую «помощь» можно получить определенное «вознаграждение» и назвал собеседнику сумму 2 тыс. долларов. Часть из указанной суммы он намеревался передать своему знакомому работнику полиции в качестве благодарности. Его знакомый знал о деньгах, но размер благодарности для себя не определял и полагался на усмотрение знакомого.

В сентябре 2018 года возле супермаркета «Велика Кишеня» в Киеве мужчина передал потерпевшему официальный документ, что автомобиль Toyota RAV 4, который был найден в Греции, не принадлежит знакомой потерпевшего. После чего получил 2 тыс. долларов и был задержан.

Обвиняемый подтвердил, что получил деньги за влияние на знакомого сотрудника Интерпола, который выполнил его просьбу и предоставил справку с определенной информацией.

Мужчина полностью признал свою вину и заключил соглашение о признании виновности, но в ее утверждении суд отказал. В то же время обвиняемого оштрафовали на 17 тыс. гривен.

Ранее решался вопрос о возможности объединения данного производства по делу так называемого сотрудника Интерпола, но последний категорически возражал против такого объединения, узнав, что его знакомый признает виновность в предъявленном обвинении. В связи с этим, в Голосеевском суде отдельно слушается дело по обвинению заместителя начальника Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции, который изготавливал справку на автомобиль и якобы должен был получить часть вознаграждения. Мужчина не признает себя причастным к противоправным действиям.

Теги статьи: КоррупцияПриговорВзяткиШтрафИнтерпол
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте