Как Шакро Молодой связан с "делом Хабарова"?

21:13, 29.10.2020
Поделиться:
486   0
Как Шакро Молодой связан с "делом Хабарова"?
Как Шакро Молодой связан с "делом Хабарова"?
Арест топ-менеджера банка "Траст" может быть, местью криминального авторитета за отзыв лицензии у ТЭМБР-банка
 
Ведомство Александра Бастрыкина, ждет грандиозный скандал, который начнет новый конфликт между СКР и ФСБ?
 
Михаил Хабаров, был арестован в ночь на 9-го октября. А 2-го октября ЦБ отозвал лицензию у московского ТЭМБР-банка, который подозревали в связях с осужденным почти на 10 лет вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодым).
 
Сегодня стало известно, что арестованный до конца ноября исполнительный директор государственного банка "Траст" Михаил Хабаров, может быть переведен из СИЗО под домашний арест.
 
Об этом суд, попросил сам СК. С чего бы это следователи, поменяли свое отношение к Михаилу Хабарову, которого обвиняют в хищении 842 млн руб. у своего бывшего делового партнера по "Деловым линиям" Александра Богатикова?
 
Одновременно появилась информация, что защита Хабарова обнаружила, явную фальсификацию доказательств, ставших причиной ареста топ-менеджера банка "Траст".

Если это так, то за это должны ответить сотрудники московского главка СКР, которое с июня возглавляет полковник Андрей Стрижов.
 
Его предшественником, был генерал Александр Дрыманов, который в марте, был осужден на 12 лет, за получении взятки от Шакро Молодого. Однако на месте остался заместитель Дрыманова Сергей Ярош, ранее замеченный в ряде скандалов.

Он и мог, инициировать дело против Михаила Хабарова?
 
Второй заместитель Александра Дрыманова Виталий Саксин в сентябре стал, исполняющим обязанности начальника московского межрегионального транспортного управления СКР. Так, что он вряд ли может иметь отношение к "делу Хабарова".
 
Уголовное дело Михаила Хабарова, было передано из московского главка в главное следственное управление СКР.

СКР и обратилось в Басманный райсуд, который рассматривает дело о мошенничестве.
 
Налицо явные нестыковки внутри самого СКР. И теперь ведомству Александра Бастрыкина придется объяснять, каким образом, были собраны представленные суду доказательства для ареста Михаила Хабарова.

Дело сфабриковал Сергей Ярош?

Выяснилось, что кроме подозрения на мошенничество в крупном размере, за которое Михаилу Хабарову грозит до 10 лет лишения свободы, поводом для его ареста стала продажа дома и покупка билетов на рейс в Дубай. Суду это было преподнесено как попытка топ-менеджера "Траста" скрыться за границей.
 
Оказалось, что Михаил Хабаров действительн,  хотел продать один из своих домов за ненадобностью. Однако, это было вовсе не то здание, которое фигурирует в уголовном деле. Дом, о существовании которого Хабаров даже не подозревал, был выставлен на продажу от его имени.
 
Представитель ГСУ СКР по Москве сообщил суду, что билеты в Дубай, были в один конец, что являлось подозрительным.

Как сообщил Михаил Хабаров, еще за месяц до возбуждения уголовного дела, билеты были забронированы на всю семью туда и обратно.
 
Как Шакро Молодой связан с "делом Хабарова"?

Как Александр Бастрыкин будет выкручиваться из щекотливой ситуации?

Заместитель столичного главка Сергей Ярош уже попадал в скандалы.

В 2017 г. он был временно отстранен, от выполнения своих обязанностей Александром Бастрыкиным из-за волокиты с расследованием уголовного дела.
 
Поводом стало, письмо женщины к главе СКР, в котором она рассказала, что уголовное дело, о смерти ее сына из-за врачебной ошибки расследуется уже более, чем полтора года.
 
Истиной причиной отстранения Сергея Яроша, от должности могла, быть вовсе не эта история.

Как раз в то время ФСБ расследовала уголовное дело бывших коллег Яроша, экс-начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова.
 
Они подозревались в получении взятки в размере $500 тыс., за содействие в освобождении из-под ареста Андрея Кочуйкова (Итальянец) - ближайшего соратника Шакро Молодого.

Александр Дрыманов, проходил по этому делу свидетелем. Наверное, мог быть "замазан" и Сергей Ярош, которого Александр Бастрыкин на всякий случай отстранил от должности.
 
В апреле 2018 г. Михаил Максименко, был приговорен к 13-ти годам лишения свободы, Александр Ламонов получил - 5 лет.

После этого в июне Александр Дрыманов написал рапорт об отставке. Но это, его не спасло.

Показания на Дрыманова, дал его первый заместитель Денис Никандров, который за сотрудничество со следствием получил всего 5,5 лет лишения свободы и избежал конфискации имущества. Он тоже проходил по "делу Итальянца", которое инициировало ФСБ.

Не вмешается ли, оно сейчас в "дело Хабарова"?

Незаконное вмешательство СКР?

Сергей Ярош, засветился и еще в одном деле.

В ноябре 2019 г. по распоряжению главного криминалиста СКР генерал-лейтенанта Зигмунда Ложиса Ярош, дал указание возбудить уголовное преследование против оппонентов владельца Московского городского гольф-клуба. Об этой писало PASMI.
 
И вот тут, Александр Бастрыкин, может вляпаться в еще один громкий скандал!

Зигмунд Ложис, считался фаворитом главы СКР, но не являлся начальником Сергея Яроша и не имел никакого права просить его о "деликатной" помощи. Однако Зигмунда Ложиса с подачи Бастрыкина "сватали" на должность Дрыманова, поэтому Ярош, наверное, и не смог отказать.
 
Но самое интересное – кто мог быть, таинственным владельцем ООО "Московский городской гольф-клуб", который осмелился попросить высокопоставленного сотрудника СКР применить незаконные силовые методы.
 
На сегодняшний день владельцами ООО "Московский городской клуб" являются ООО "Барус" (99.99%) и ООО "Дельта Плюс" (0,01%).
 
Учредитель ООО "Барус" – ПАО "Сбербанк". А до июля 2018 г. клубом владели Департамент имущества г. Москвы и ООО "Аукцион" принадлежащее Сбербанку.

Он мог, действовать в чьих-то интересах. И в результате "отжал" клуб у структуры мэрии Москвы?
 
Сотрудники Бастрыкина, могли выступать на ее стороне против государственного банка.

Наверное, именно поэтому переговоры участников конфликта фиксировались ФСБ. Но эту неприглядную историю для гоструктур, видимо, постарались замять.

Вот только, Зигмунд Ложис повышение так и не получил.
 
Если сейчас ФСБ зацепится за Сергея Яроша, то может использовать против него конфликт вокруг клуба.

Не потянутся ли "ниточки" от "дела Хабарова", через Сергея Яроша и Зигмунда Ложиса к главе СКР Александру Бастрыкину?

У ФСБ есть отличный повод нанести очередной "удар" по его репутации.

Кто стоял за ТЭМБР-банком?

ЦБ отозвал лицензию у московского АО "Коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития" (ТЭМБР-банк) за нарушения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.
 
"Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями, об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков" – так звучало официальное пояснение регулятора, которое приводило РБК.
 
При этом было отмечено, что банк функционировал на фоне корпоративного конфликта.

Его крупнейшими акционерами на момент отзыва лицензии являлись Елена Сучилина (18,2%), следом идут Анатолий Копсов (10,5%), Александр Головтеев (7,5%), Юрий Саввинов (7,2%), Дмитрий Некрасов (7,15%), Наталья Фаустова (7%).
 
Как писало издание "Версия", ранее акционером банка была Тамара Хорошилова, на счетах которой могло лежать $20 млн.

Силовики подозревали, что они имели отношение к финансовой деятельности Шакро Молодого.

Банк был, его финансовым центром, через который отмывались деньги?
 

Шакро Молодой не утратил своего влияния?

О связи, банка с криминалом, впервые заговорили, во время скандала с отмыванием миллиардов долларов, через американский Банк оф Нью-Йорк. В скандале фигурировал преступный авторитет Семен Могилевич, чья компания "Арбат Интрнейшнл", была акционером ТЭМБР-банка. Через счета Могилевича, проходили десятки миллиардов рублей, выводимых из России.
 
После скандала с американским банком, контора Могилевича исчезла из числа, его акционеров. Самыми крупными владельцами акций банка, стали Елена Сучилина и долларовый мультимиллионер Тамара Хорошилова – бывшая жена экс-главы "Мосэнерго" Александра Ремезова.
 
Ремезов, тоже засветился в скандале с Банк оф Нью-Йорк. РАО ЕЭС было крупным акционером ТЭМБР-банка, а одним из заместителей Чубайса служил Александр Ремезов.

После обвинений главы РАО ЕЭС в связях с "русской мафией" ,компания вышла из числа акционеров банка, а Ремезов ушел из РАО ЕЭС.
 
Тогда еще, мэр Москвы Юрий Лужков назначил Ремезова, руководить топливно-энергетическим департаментом Москвы.

К тому времени имя чиновника, почему-то связывали с криминальными структурами.
 
Наверное, напрасно! В октябре этого года Александр Ремезов, возглавил Представительство Сахалинской области при правительстве РФ.

Разве могли, такую должность отдать человеку с криминальным прошлым?
 
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, до своего назначения на должность в 1918 г. с 2007 г. работал в структурах Росатома и считается человеком зам. главы АП Сергея Кириенко, который до 2016 г. возглавлял госкорпорацию.
.

Зачем Валерию Лимаренко Александр Ремезов?

До 2025 г. на Сахалине, должны реализовать 15 крупных инвестиционных проектов, вложения в которые составят, более 700 млрд руб.

Александр Ремезов, оказался в нужный момент в нужном месте? Чьи интересы, он может представлять на Сахалине?
 
Присутствие чиновника с такой репутацией в команде губернатора, не кажется более странным, чем взятки, получаемые от криминальных авторитетов, высокопоставленных сотрудников СКР. Россия – страна больших возможностей.
 
Отзыв лицензии у ТЭМБР-банка, мог нанести финансовый урон криминальной империи Шакро Молодого.

И тот решил, ответить Эльвире Набиуллиной "наездом" на ее топ-менеджера?
 
Конечно Михаил Хабаров, никакой не белый и пушистый, и его персона, была выбрана неслучайно. За ним тянется длинный шлей рейдерских атак, которые пока не получили оценку со стороны правоохранителей. Такого человека легко подставить, но и он имеет право на законное расследование, а не фальсификацию доказательств.
 
Если, это будет доказано, то "оборотней в погонах" в ведомстве Александра Бастрыкина прибавится.

А сам он, может потерять свою должность.

Воспользуется ли ФСБ предоставленным им шансом?
Теги статьи: Набиуллина ЭльвираЛимаренко ВалерийЛужков ЮрийРемезов АлександрХорошилова ТамараМогилевич СеменНикандров ДенисКочуйков АндрейЛамонов АлександрМаксименко МихаилЯрош СергейДрыманов АлександрСтрижов АлександрБогатиков АлександрХабаров МихаилШакро МолодойКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"Калашов ЗахарКалашов ЗахарийБастрыкин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте