Associated Press: Зеленский не прошел экзамен местных выборов

16:53, 26.10.2020
Поделиться:
258   0
Associated Press: Зеленский не прошел экзамен местных выборов
Associated Press: Зеленский не прошел экзамен местных выборов

Время работает против президента Владимира Зеленского, его популярность и популярность партии «Слуга народа» продолжает снижаться, что продемонстрировали в частности местные выборы.

Об этом пишет Associated Press.

Агентство напоминает, что Зеленский был избран подавляющим большинством голосов украинцев, поверивших в то, что, не смотря на отсутствие политического опыта, он сможет остановить войну на Донбассе, поднять уровень жизни в стране и подавить коррупцию.

Президент быстро закрепил свою власть, проведя досрочные парламентские выборы, на которых большинство мандатов достались представителям партии «Слуга народа». Однако за полтора года нахождения у власти ни одно из данных ранее обещаний не выполнено. Кроме того, за это время перегруппировались другие партии, которые теперь бросили вызов «СН».

«Время работает против власти, потому что чуда, обещанного Зеленским, так и не произошло, и украинцы почувствовали, что не могут жить как в сериале и вынуждены еще больше затягивать пояса», — рассказала изданию 58-летняя продавщица Татьяна Фурс.

Прогнозируется, что большинство должностей мэров городов и кресел в местных советах на западе государства получат представители партий экс-президента Петра Порошенко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Пророссийская ОПЗЖ может показать сильный результат на востоке и юге Украины. На оккупированных территориях выборы не проводились.

Зеленский попытался исправить ситуацию с падающим рейтингов, проведя в день голосования опрос из пяти вопросов.

По словам политолога Вадима Карасева, президенту хорошо известно о снижении популярности и он попытался привлечь на избирательные участки молодых и либеральных избирателей «вопросом о конопле».

Президент говорит, что данные опроса будут руководством к действиям правительства. Но большинство избирателей считает его повестку дня не актуальной.

«Большинству украинцев конопля может понадобиться, чтобы забыть о главной проблеме — широкой бедности», — уверен 48-летний инженер Игорь Дрихайло.

В прошлом году он голосовал за Зеленского. Однако теперь разочаровался в нем, так как слова и дела президента расходятся, а люди беднеют.

Прогнозировалось, что после этих выборов атаки на главу государства продолжатся и политики станут требовать досрочные парламентские выборы.

«Местные выборы подготовят почву для нападения на Зеленского со всех сторон. Правые и левые силы будут раскачивать лодку и пытаться спровоцировать новый политический кризис, стремясь, по крайней мере, бросить вызов парламентскому большинству», — рассказал Владимир Фесенко.

Давит на Зеленского и его прежний партнер олигарх Игорь Коломойский, полагавший, что ему вернут «Приватбанк». Этого не произошло.

«В отместку Коломойский начал методично разрушать большинство Зеленского в парламенте, выставив несколько новых партий», — отметил Карасев.

Он добавил, что результате децентрализации мэры городов и местные советы получили широкие полномочия. Потому прошедшие выборы имеют большое значение.

«Результаты местных выборов могут стать холодным душем для Зеленского, которому придется противостоять как партиям, контролируемым олигархами, так и усиливающимся региональным элитам», — резюмировал он.

Теги статьи: выборы в УкраинеЗеленский ВладимирПартия Слуга Народа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте