Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов

12:36, 17.10.2020
Поделиться:
344   0
Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов
Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов

2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному ПриватБанку о возврате $ 350 млн — более 9 млрд грн, конвертируемых при национализации.

Об этом пишет в Фейсбуке известный журналист и публицист Юрий Бутусов.

3 сентября Alex Danylyuk, бывший при Зеленском секретарем СНБО заявил: «»Деньги решают все!

Абсолютно понятно, что суд был ангажирован Суркисами и Коломойским. Понятно, что правительство должно подавать в апелляцию.

И вопрос не только в 9 млрд гривен налогоплательщиков, которые Суркисы могут положить в свои глубокие оффшорные карманы.

Нет! Это начало развала результатов национализации Приватбанка. А это обойдется простым украинцам в сотни миллиардов гривен».

15 октября братья Суркисы устроили для президента Зеленского торжественное пиар-мероприятие, как раз перед выборами — встречу с ветеранами «Динамо».

На встрече в центре рядом с президентом стоит Суркис-младший, а слева за игроками стоит первый помощник президента Сергей Шефир, который вместе с главой СБУ Иваном Бакановым приезжал лично поздравлять Суркиса-старшего с днем рождения в 2019-м году.

Офис президента поставил встречу с ветеранами на сайт, разогнал по всем каналам. Обратите внимание — в гости к Суркисам приехало все руководство Офиса президента, вот это уровень, вот это дружба.

И никакой коррупции — ну просто случайно решили посниматься с ветеранами.

16 октября замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук заявила, что деньги на проведение опроса, объявленного президентом Зеленским в день выборов 25 октября, соберут «меценаты», и это будут «средства украинского происхождения».

Имен «меценатов» она за девять дней до выборов назвать не смогла. Но то, что на опрос пойдут «средства украинского происхождения», сомнений никаких быть не должно.

Теги статьи: Кравчук ЕвгенияБаканов ИванЗеленский ВладимирКоломойский ИгорьСуркис ИгорьСуркис ГригорийШефир СергейсудПриватБанкСНБО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте