Чиновник из всеукраинского розыска больше года возглавлял госпредприятие

19:34, 01.10.2020
Поделиться:
698   0
Чиновник из всеукраинского розыска больше года возглавлял госпредприятие

Чиновник из всеукраинского розыска больше года возглавлял госпредприятие

Государственной компанией "Национальный проект "Энергия природы" больше года руководил Анатолий Иванов, находившийся во всеукраинском розыске, передает FaceNews.ua.

Анатолий Иванов, который возглавил указанное госпредприятие с июля 2017 года по ноябрь 2018 года, находился в это время и находится до сих пор во всеукраинском розыске с 2014 года.

"Сообщаем, что состоянием на 26 июля 2020 года за автоматизированными учетами Нацполиции гражданин Иванов А.Ю.., 1977 г.р. находится в государственном розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины. Орган, который осуществляет розыск – Центрально-городской РО Горловского ГУ ГУМВД в Донецкой области", - сообщили в полиции.

В виду того, что территориальная подсудность рассмотрения дела была определена за Центральным городским судом Горловки Донецкой области, который на данный момент находится на неподконтрольной территории, материалы дела были переданы в Славянский горрайсуд Донецкой области, рассказали правоохранители. Они также добавили, что это не единственная "уголовщина", которая значилась за Ивановым. Помимо 175 статьи УК, он привлекался по статье 191 УК - присвоение и растрата имущества. Обвинительный акт против Иванова был составлен и направлен в Шевченковский районный суд столицы в 2015 году.

Однако в то время, как Иванов значился во всеукраинском розыске, он принимал участие в публичных мероприятиях и от имени государства заключал меморандумы о сотрудничестве.

Так, в июле 2017 года Иванов подписал меморандум с главой ГП "Госвнешинформ" Богданом Дубасом о сотрудничестве в сфере возобновляемых источников энергии Украины. Чем закончилось такое сотрудничество, узнать пока не удалось - ГП "Госвнешинформ" не момент выхода публикации не ответило на запрос, имея в распоряжении два месяца.

Также известно, что разыскиваемый полицией Иванов в это время от имени государства заключил меморандум с Национальной академией аграрных наук Украины и Институтом биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН.

При этом остается непонятным, как Иванов, будучи во всеукраинском розыске, смог пройти спецпроверку на государственную должность. Орган управления ГП "Энергия природы" - Министерство экономического развития, возглавляемое в то время Степаном Кубивым, также на запрос не отвечает уже несколько месяцев.

На данный момент известно, что Анатолий Иванов проживает в Киеве, пользуется авто Mercedes Benz GLC. Что примечательно, Иванова неоднократно привлекали за административные нарушения, в том числе нарушения ПДД, но задержанным он ни разу не был. В 2013 году он даже сам обратился в полицию из-за того, что в его авто Lexus LX 570 разбили стекло и украли ноутбук. А в 2015 году он заявил в полицию о похищении этого авто.

Также известно, что всеукраинский розыск не помешал чиновнику неоднократно пересекать границу Украины, как на авто, так и самолетом. За это время он путешествовал в Египет, а также в Амстердам, Вену, Афины, Ригу, Женеву, Тель-Авив и в другие города мира.

Теги статьи: LexusКиевУкраинаРозыскИванов Анатолий
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте