«Неспортивное поведение» МВД

20:39, 28.09.2020
Поделиться:
791   0
«Неспортивное поведение» МВД

«Неспортивное поведение» МВД

Как стало известно СМИ, вынесен приговор по делу о хищении средств при реконструкции санаториев МВД к ОИ-2014. 

Двое фигурантов дела получили шесть и семь лет колонии общего режима, а еще один фигурант дела получил условный срок. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

О том, что вынесен приговор по делу о хищении средств при реконструкции к ОИ-2014 двух санаториев МВД РФ, стало известно «Коммерсанту». Уточняется, что речь идет о санаториях «Салют» и «Хоста», в которых проживали сотрудники полиции, которые обеспечивали безопасность во время проведения Олимпийских игр 2014 года (прим. это была зимняя Олимпиада, она проходила в России).

Фигурантами уголовного дела были экс-начальник центра заказчика-застройщика управления организации капстроительства МВД РФ Игорь Донцов, экс-гендиректор ФГУП РСУ МВД Вячеслав Колесник, бывший генеральный директор субподрядной организации ООО «МариоТек» Николай Марусов. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Суд счел доказанной вину подсудимых. Игорь Донцов и Вячеслав Колесник получили семь и шесть лет колонии общего режима соответственно. Еще один фигурант дела — Николай Марусов — получил шесть лет условно.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено несколько лет назад. А именно — в 2015 году.

Весной 2019 года Генпрокуратура РФ сообщила, что заместитель генпрокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х экс-сотрудников МВД и руководителя подрядной организации.

По версии следствия, фигуранты дела похитили бюджетные деньги, которые были выделены на реконструкцию санаториев МВД России «Салют» и «Хоста», находящихся в городе Сочи. Начальник Центра заказчика-застройщика МВД РФ в 2010 году заключил с гендиректором ФГУП «РСУ МВД России» госконтракты на выполнение подрядных строительных работ указанных выше санаториев. В свою очередь последний привлек для выполнения подрядных работ компанию «МариоТек», заключив с гендиректором компании договоры субподряда.

«В дальнейшем злоумышленники и другие лица завысили стоимость работ на сумму более 64 млн. рублей <…>» — говорилось также в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дело было направлено для рассмотрения по существу в Тушинский районный суд города Москвы.

«Коммерсант» пишет, что Николай Марусов пошел на сотрудничество со следствием и сам факт участия в хищении средств он отрицал. Игорь Донцов же и Вячеслав Колесник вины так и не признали.

ООО «МариоТек» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАРИОТЕК») (основной вид деятельности — «Строительство жилых и нежилых зданий») было ликвидировано в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные на сайте «Руспрофайл». Согласно представленным там сведениям, учредителем ООО «Мариотек» являлось одно физлицо.

А в разделе «Госзакупки» написано, что заказчиком ООО «МариоТек» было ФКУЗ «Санаторий «Салют» МВД России» (ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «САНАТОРИЙ «САЛЮТ» МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»). Основной вид деятельности — «Деятельность санаторно-курортных организаций».

Теги статьи: Марусов НиколайКолесник ВячеславДонцов ИгорьСанаторийПриговорХищение средствМВД РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте