Кличко плевать на киевлян: высотки в столице строят так, чтобы людей нельзя было спасти при пожарах

21:08, 25.09.2020
Поделиться:
267   0
Кличко плевать на киевлян: высотки в столице строят так, чтобы людей нельзя было спасти при пожарах
Кличко плевать на киевлян: высотки в столице строят так, чтобы людей нельзя было спасти при пожарах

Киевские власти не делают никаких выводов из трагедий, возникающих по их вине, и не предпринимают никаких шагов, чтобы они не повторялись в будущем.

В этой части показателем пример со страшным пожаром 3 сентября в ЖК «Зеленый остров», который находится в Киеве рядом посольством США, по адресу ул. Сикорского, 4. 

Полыхало и выгорело два этажа, жители выбирались на карнизы на улицу, чтобы спастись. Один человек был доставлен с сильнейшими ожогами в больницу, один — погиб.

Спасатели приехали на место происшествия быстро, однако из-за неправильной планировки и постройки жилого комплекса целый час не могли подобраться вместе с машиной и техникой к месту пожара.

«За этот час квартиры выгорели полностью, один человек погиб. И это проблема ни этого жилого комплекса, а любой новостройки, в которой есть вот такие маленькие гостевые парковочки, но нет нормальных подземных паркингов, куда можно было бы спрятать автомобили. А самое главное — утверждены такие планы территорий, на которых не предусмотрены подъезды для пожарной или спасательной техники, вообще не предусмотрены варианты эвакуации людей, которые бы позволили бы им спастись», — подчеркнул народный депутат Александр Дубинский, который прокомментировал проблему на видео, которое было посвящено проблеме.

Пожар случился на 24 этаже высотки, к которому спасатели не могли подобраться.

«В Киеве на весь город только две длинномерных лестницы, которые достают до двадцатых и выше этажей. Хотя, зданий, превышающих 90 метров уже десятки, а будет еще больше», — подчеркнул Дубинский. 

Он отметил безразличие, с которым столичные власти и мэр города Виталий Кличко, относятся к жизни киевлян. Сначала позволяют застройщикам возводить жилье с нарушением всех элементарных правил техники безопасности — утверждают такие планы застройки и город принимает дома в эксплуатацию. А затем не делают ничего, чтобы обеспечить команды спасателей надлежащими техническими средствами, которые дадут шанс на спасение жизни людей. 

«Все потому, что столичным властям на киевлян плевать. Кличко увез свою семью в Германию, и ему все равно, что здесь с людьми будет. Надо называть вещи своими именами. Сначала согласовываются детальные планы территорий, которые не предусматривают нормального проезда спасательной техники. А потом настраивают высотки, где обычной машиной проехать нельзя, не то, что пожарной», — сделал вывод народный депутат. 

Валерия Самошина и Андрей Пшеничный 

Теги статьи: ГерманияКличко ВиталийДубинский АлександрКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте