Российский губернатор опубликовал на своей официальной странице экстремистский текст

10:35, 22.09.2020
Поделиться:
383   0
Российский губернатор опубликовал на своей официальной странице экстремистский текст

Российский губернатор опубликовал на своей официальной странице экстремистский текст

Через небольшой промежуток времени пост был удален, однако его уже успели заметить журналисты

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал фрагменты из «Плана Даллеса» – текста, включенного по решению российского суда в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает «Царьград». Спустя некоторое время пост был удален.

В фрагменте, который привел на своей странице глава региона, говорилось о якобы существовавшей в США стратегии, направленной на разрушение «самого непокорного на Земле» советского народа и созданию в России культа «секса, насилия, садизма и предательства».

Через небольшой промежуток времени, судя по всему, кто-то объяснил Шумкову (или тому человеку, который ведет его аккаунт), что опубликованный на странице текст является экстремистским и запрещен к распространению. Тогда он был удален.

«План Даллеса», или «Доктрина Даллеса» представляет из себя конспирологическую версию о том, что в годы холодной войны в США якобы был разработан план действий против СССР, автором которого являлся глава американского ЦРУ Аллен Даллес. Этот план на самом деле является художественным вымыслом. Согласно выдуманному документу, американцы хотели уничтожить СССР методами пропаганды: разобщением национальностей, потерей традиций и нравственных ценностей, моральным разложением жителей Советского Союза.

В 2015 году Асбестовский городской суд признал текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» экстремистским материалом. Данное решение базировалось на заключении криминалистической лаборатории Управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области. Специалисты лаборатории пришли к выводу, что в тексте содержится информация, направленная «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России». После этого городской прокурор Асбеста обратился в суд с требованием признать «План Далласа» экстремистским.

Теги статьи: губернаорсоцсетьКурганская областьШумков Вадим
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте