РПЦ посоветовала Депардье закончить его духовные искания православием

23:02, 19.09.2020
Поделиться:
520   0
РПЦ посоветовала Депардье закончить его духовные искания православием

РПЦ посоветовала Депардье закончить его духовные искания православием

В Московском патриархате приветствовали выбор французского актера Жерара Депардье, который принял православие в русском храме Парижа.

Об этом сообщает Интерфакс.

До этого Депардье успел принять ислам, буддизм, а приняв православие, заявил, что для полноты ему теперь остается принять иудаизм.

В связи с этим глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион пожелал актеру, чтобы православие стало его окончательным выбором.

“Если этому выбору предшествовал долгий путь религиозных исканий, то я очень рад, что этот путь завершается именно в Православной церкви”, – сказал митрополит.

По словам архиерея, православие – религиозная традиция, которая позволяет всякому человеку реализовать духовный и нравственный потенциал, и “сокровищница, из которой можно черпать в течение всей жизни”.

В январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство, при этом французское гражданство он сохранил. Паспорт гражданина РФ “за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа” ему вручил президент Владимир Путин.

Теги статьи: РПЦПарижДепардье Жерар
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте