Кто в доме хозяин: Намик помирил Мзарелуа и Маци

15:21, 16.09.2020
Поделиться:
186   0
Кто в доме хозяин: Намик помирил Мзарелуа и Маци
Кто в доме хозяин: Намик помирил Мзарелуа и Маци

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», конфликт между «гулиевскими» ворами Мерабом Мзарелуа и Маци Гварамия исчерпан. В воскресенье их помирил брат Гули, Намик.

Напомним, за два дня до этого Мзарелуа был избит Маци за вранье, интриганство и, по сути, предательство ближнего и оставлен не вором. Примечательно, что в последнее время Гули отдалил от себя Мзарелуа и держал его на расстоянии.

Кто-нибудь мог бы подумать, что эта внутриклановая распря нарочно подстроена, чтобы поднять авторитет Намика и закрепить за ним статус безоговорочного лидера. 

Выступать в роли третейского судьи и мирить поссорившихся собратьев – одна из исконных функций вора «в законе».

Миротворцы – это особая уважаемая каста воров. Помирить конфликтующих воров может только вор с безупречной репутацией, чей авторитет признается обеими сторонами. Конфликт, сведенный на мировую, добавляет к карме сделавшего это вора 100+ очков.

В отличии от Гули, который полжизни сидел и никогда не был на больших общих сходках и не знал многих воров лично, Намик всегда был с ворами и хорошо разбирается в предмете. Намик считается воспитанником руставского вора Рауля Кирия, с которым он двигался в Москве с начала «нулевых». Из-за притяжения к «руставцам», Намик до сих пор поддерживает самые тесные отношения с Лашей Шушанашвили, который находится в непримиримом конфликте с кланом «Ониани-Джангвеладзе».

Известно, что Гули дружил с Джангвеладзе и между их кланами, ранее друг другу враждебными, не было трений. Но после смерти Гули, на котором зиждилось хрупкое перемирие, с окружавшими его ворами Джангвеладзе может стать не по пути. Хотя Мераб и выразил Намику соболезнования и протянул руку дружбы, Намик не предаст Шушанашвили.

Конфликт между Мзарелуа и Маци создал ложное впечатление, будто Намик остался в стороне от дележа «империи» своего брата и борьбы за власть. На самом деле Намик контролирует свою организацию и не собирается отдавать бразды правления ни Мзарелуа, ни Маци, что и показала его успешная миротворческая миссия.

При этом Намик – ключевая фигура в регионе, ставшим домом для нескольких десятков воров «в законе». Альтернативы Намику нет. Ни один вор не обладает теми связями и ресурсами, какие есть у Намика. Именно Намик в 2012 году перевез в Турцию всех будущих «гулиевских» воров и обустроил их на новом месте.

Все, что имел Гули, создавалось вместе с Намиком. Теперь Намик единственный полноправный хозяин картеля «Гули». Великий криминальный бренд будет и дальше работать на его нового правообладателя.

Теги статьи: ГулиШушанашвили ЛашаМзарелуа МерабКонфликтМахаре Гварамия (Маци Сенакский)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте