В ЕС хотят утвердить «санкционный режим Навального» по аналогии с «законом Магнитского»

11:16, 16.09.2020
Поделиться:
185   0
В ЕС хотят утвердить «санкционный режим Навального» по аналогии с «законом Магнитского»
В ЕС хотят утвердить «санкционный режим Навального» по аналогии с «законом Магнитского»

Об этом заявил глава европейского дипломатического ведомства Жозеп Боррель

Глобальный механизм введения санкций за нарушение прав человека, который в настоящее время разрабатывает Европейский союз, может быть назван именем российского политика Алексея Навального. Данная информация стала известна от главы европейского дипломатического ведомства Жозепа Борреля.

Боррель выразил надежду на то, что произошедшее с Навальным сподвигнет все страны, входящие в Европейский союз, перейти от слов к делу и утвердить режим санкций за нарушение прав человека по аналогии с так называемым «актом Магнитского», принятым в США.

Стоит отметить, что общеевропейский механизм, который позволил бы применять санкционные ограничения в ответ на нарушения прав человека в любой стране мира, разрабатывается в Европейском союзе с декабря 2019 года.

Европейский союз официально требует от властей России провести прозрачное расследование обстоятельств инцидента с Алексеем Навальным. Там полагают, что отказ сделать это может свидетельствовать о причастности к отравлению самого Кремля.

Ранее Навальный впервые вышел на связь после своего отравления. На своей странице в Instagram он рассказал, как проходит его восстановление, отметив, что все еще почти ничего не умеет.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и недавно был выведен из состоянии искусственной комы. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Теги статьи: Европейский союзЖозеп БоррельСанкциизакон МагнитскогоНавальный Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте