Дронов Дмитрий Сергеевич: сотни украденных миллионов украинцев и Киевоблгаз

09:24, 16.09.2020
Поделиться:
187   0
Дронов Дмитрий Сергеевич: сотни украденных миллионов украинцев и Киевоблгаз
Дронов Дмитрий Сергеевич: сотни украденных миллионов украинцев и Киевоблгаз

В Украине процветает удивительных масштабов коррупция. Одним из наиболее ярких примеров является Дронов Дмитрий Сергеевич. На протяжении февраля-марта 2019 года в сети появился ряд журналистских публикаций о фактах разоблачения стойкой разветвленной системы поборов и взяток, которую организовал глава ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов.

При этом пресс-служба «Киевоблгаза» на своей странице в Facebook заявила, что глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов не имеет никакого отношения к получению взяток. Основной месседж — «вывсеврете». 

Однако проведя собственное расследование, в Едином реестре судебных решений обнаруживается информация о том, что следователи Госбюро расследований в рамках уголовного производства №42019110350000006 от 16.01.2019 по подозрению директора ТОВ ТОВ «Газопостачальна компанія 2000» Рыжкина Виктора Сергеевича 08.10.1980 года рождения в совершении преступления по статье ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368-3 УК Украины, установили, что должностные лица «Киевоблгаза» создали преступную схему по незаконному согласованию технических условий газификации для многоквартирных домов в Киевской области.

Дмитрий Дронов  

Также об этом сообщала пресс-служба ГБР 7 февраля 2019 года.

По предварительной информации, сотрудники частной компании, ссылаясь на сотрудничество с региональной газовой компанией, требовали и получили от руководителя одной из коммерческих структур взятку в размере 8 200 долларов за газификацию новостройки. Деньги фигуранты уже заведенного по факту уголовного дела (№42019110350000006) должны были передать должностным лицам ПАО «Киевоблгаз».

Дмитрий Дронов

Правоохранители провели обыски и изъяли более 1 млн долларов и черновики с упоминанием сумм и названий объектов, которые планировали подключить к газоснабжению.

Дмитрий Дронов

Обыски 

В описательной части доказанных следствием фактов есть свидетельства о том, что в ПАО «Киевоблгаз» было проведено большое количество обысков. Они прошли как в офисе «Киевоблгаза», так и в ряде мест, которые его руководство использует для сокрытия теневой выручки, которая получена в результате вымогательства у населения и бизнеса.

Так, обыски были проведены:

— у главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова, по его месту жительства, а именно в Киеве, по улице Ломоносова. Именно это жилье принадлежит ему по праву собственности;
— в офисе «Газопостачальна компанія 2000» (полным собственником которого является ПАО «Киевоблгаз») в Киевской области;
— в офисе «Киевоблгаза» на проспекте Свободы;
— у заместителя Дронова — Йолкина С. М. в Киевской области, в здании, которое принадлежит «Киевоблгазу»;
— также обыски прошли по еще 10 адресам, в которых размещены офисы ПАО «Киевоблгаз», также досмотрели и автомобили топ-менеджмента «Киевоблгаза». 

Дмитрий Дронов Дмитрий Дронов Дмитрий Дронов Дмитрий Дронов

Во время обысков только дома у Дронова (на проспекте Ломоносова) было изъято налички в сумме на 1 млн 65 тысяч долларов и 156 тысяч евро. Также правоохранители нашли и черновики, в которых были записи всех фигурантов дела и вещдоки, которые содержат безапелляционные данные о причастности главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова к вымогательству денег у населения Киевщины под видом различных переплат и схем, автором которых является он сам.

Дмитрий Дронов

Руководит делом должностных лиц «Киевоблгаза» военная прокуратура Киевского гарнизона. Сотрудники ведомства были задержаны по статье 208 УК во время получения взятки. Среди задержанных был и глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов. Тут стоит напомнить членам пресс-службы Киевоблгаза, что задержание и арест — разные вещи и когда СМИ пишут «задержан» — это еще не значит, что Дронова взяли под стражу, что доказывает факт того, что журналисты не соврали. 

Казалось бы все: дело угасает, кто-то задержан, новости уже не появляются, но тут один из высокопоставленных сотрудников «Киевоблгаза» начинает сотрудничать со следствием и открывает железный занавес того, как были организованы схемы злоупотреблений, поборов и получения огромных взяток главой правления «Киевоблгаза» Дмитрием Дроновым и его заместителями. 

Также пресс-служба «Киевоблгаза» настаивает на том, что СМИ распространили фейк и апеллирует к тому, что прокуратура не располагает делами, заведенными против главы «Киевоблгаза» Дронова и он нигде не фигурирует. Но это — чистая манипуляция, так как фамилия Дронова есть в материалах дела и он проходит там как свидетель. Весьма странно в такой ситуации наблюдать за спокойствием Дронова, ведь по законам Украины любой свидетель сегодня может стать подозреваемым, а завтра — обвиняемым.

Все происходящее — не удивительно, ведь, как известно — рыба гниет с головы. И отвечать за коррупционные схемы должен тот, кто допустил расцвет взяточничества в «Киевоблгазе». Пресс-служба компании пытается нас уверить в том, что имидж для «Киевоблгаза» на первом месте, и информация о жизни главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова, в частности — его любовь к люксовым авто, является выдумкой. В следующем нашем материале-расследовании мы докажем, что это не что иное, как очередная не очень удачная попытка отмыть свою репутацию и предоставим подробные доказательства наличия у Дронова огромного автопарка, который не по карману обычному госслужащему.

Подконтрольные нынешним олигархам облгазы продолжают завышать и без того драконовские тарифы на тепло, которые люди уже с трудом оплачивают.

Коррумпированные чиновники обирают и население, и бизнес. К примеру, на днях стало известно, что главу Киевоблгаза Дмитрия Дронова поймали на вымогательстве крупной суммы денег у местного застройщика, сообщает Персона.

За газификацию дома и документацию он требовал у бизнесменов 8,2 тыс. долларов. Полиция провела обыск у соратника Дронова Сергея Елкина дома и обнаружила немаленькую кассу (30 тысяч долларов). Кроме того, по словам жителей области, именно он дал команду увеличить поборы с населения за газификацию. И выставил круглый прайс. Со сдачи квартиры с подключенным к ней газом просят наличными 5 тысяч грн, а за частный дом 15 тысяч.

Пока управляющий Киевоблгазом Дронов проводит транзакции на Запад и назад, ведь известно, что большинство акций ПАО «Киевоблгаз» (более 53%) принадлежит кипрским офшорам Дмитрия Фирташа, работники компании выживают на зарплату в 5 тыс грн. Недавно разгневанные сотрудники предприятия вышли на митинг, на кото-ром требовали повышение и своевременую выдачу зарплаты, но услышаны не были.

Офшоры, на которые зарегистрирован возглавляемый Дроновым «Киевоблгаз»:

По словам рабочих «Киевоблгаза», в компании им буквально закрывают рот за жалобы на низкую зарплату и они живут в постоянном страхе потерять работу.

«Сил нет молчать о своих копеечных зарплатах, мы собрались на стачку, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Мы не можем достучаться до нашего руководителя — тема низких зарплат — табу, нас сразу же выгонят по указке Дмитрия Дронова. Чем мы будем детей кормить? Руководство разъезжает на дорогих иномарках, а мы по несколько месяцев сидим без работы», — жалуются работники предприятия.

Сотрудники «Киевоблгаза» рассказывают, что при Дронове условия работы в компании резко изменились в худшую сторону.

«Раньше все решения принимал глава правления и информировал нас всех официально, мы общались, нас слышали. А теперь нам о выплатам по зарплате сообщает некая Анна Гляцевич, а Дронова мы не видим вообще», — сетуют рабочие.

Лютый пиар

Как глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов начал войну с журналистами

По словам приближенных, доход Дронова в месяц составляет 3 млн долларов в месяц. При этом Дронов любит казаться прогрессивным и современным, тщеславный глава Киевоблгаза всеми силами старается повысить свою упоминаемость в сети (он даже завел себе страницу в Википедии, в деловых кругах его уже окрестили «Димой Википедией»). Для самопиара он и взял на работу Анну Гляцевич, которую отсылает к рабочим пообщаться по зарплате. Жизнь Анны далека от проблем рабочих: судя по фото в ее соцсетях, она любит отдыхать в Западной Европе. Мерзнуть девушка не привыкла: Инстаграм пестрит снимками из теплых стран. Все это происходит параллельно с тем, как работники Киевоблгаза замерзают на митингах и пытаются выбить себе положенные деньги.

Гляцевич также возглавляет так называемый благотворительный фонд «Країна мрій», деньги на который дает Дронов, хотя о бурной деятельности фонда неизвестно ничего. Зато директор фонда подобран вполне в стиле Дронова. Это ещё одна очаровательная барышня, Юлия Кацара, которая является сооснователем благотворительной организации. Отдых девушки за границей и гламурная жизнь напоказ наталкивает на мысль, что ее зарплата на предприятии явно превышает среднюю ставку сотрудников, которые еле сводят концы с концами.

Прошлое Дронова

Начинал Дронов под флагами Партии регионов. В 2012 году был наблюдателем в одномандатном избирательном округе № 76 от Партии регионов.

В 2015 Дронов вместе с Гляцевич пытался пройти в Киевоблсовет по Киево-Святошинскому району от партии скандального мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который также известен, как один из самых скандальных застройщиков киевской области, против которого открыт ряд уголовных дел. Дружба Дронова и Карплюка продолжается и по сей день.

На заре своей карьеры Дронов оценивал машины, но в 2012 году его лишили лицензии на этот бизнес из-за многочисленных нарушений нормативно-правовых актов.

Работал оценщиком Дронов вместе вышеупомянутой Юлией Кацарой.

Позже она же (Кацара ред.) создала компанию ООО «Прогрессгаз Плюс», которая связана с Киевоблгазом.

Красиво жить не запретишь

Дронову сложно понять проблемы людей, которые выбивают 5 тыс грн зарплаты, ведь экономить он не привык – у него есть прекрасный особняк в элитном районе — в Конче-Заспе.

Как глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов начал войну с журналистами

Кстати, дом располагается рядом с «дворцом» Дмитрия Фирташа, который контролирует облгазы страны и киевский в частности. Жить роскошно Дронов привык давно. Говорят, что за назначение на должность главы Киевоблгаза он заплатил миллион, а теперь, по словам источников, отбивает деньги, как умеет. «Крутится, как может: людей не жалеет, ни нас, ни клиентов, а как в глаза смотреть теперь людям? Теперь о всех газовщиках думают одинаково плохо, равняя всех на Дронова», — сокрушаются участники рынка.

Пока потребители ищут деньги, чтобы расплатиться за тепло, а подчиненные Дронова ищут где бы занять до зарплаты, сам он ни в чем себе не отказывает. Его часто можно заметить обедающим в дорогих ресторанах Киева с юными девушками модельной внешности, которых он называет своими «родственницами».

С тем, чтобы добраться на работу, у Дронова также проблем нет – в его собственности целый автопарк: в пору звать на обзор Джереми Кларксона. Например, под новый год в 2016-м он сделал себе звездный подарок: купил «запакованный» Mercedes Benz GLE 400 стоимостью 940 тыс грн, расплатившись за него кэшом.

Как глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов начал войну с журналистами

На этом Дронов не остановился: в конце 2018-го он по предзаказу купил Mercedes Benz s 450 Long стоимостью 1 млн 490 тыс грн. Таким образом, вместо того, чтобы выплатить долги по зарплате, Дронов за полтора года потратил 2 с половиной млн грн на свои авто.

Как глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов начал войну с журналистами

Дыры в бюджете компании Дронова, закрывает присылая потребителям гигантские платежки за тепло, а в случае неуплаты угрожают отключением. Это напоминает бандитский беспредел девяностых и средневековый сбор дани с покоренных сел, но никак не похоже на работу современного предприятия, которое готово делать все для комфорта своих сотрудников и клиентов.

В конце 2018 года он купил себе бус для охраны V-Class V 220 d VKL/L, который стоит более 2 млн грн. И теперь его охрана обеспечена по максимуму.

Как глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов начал войну с журналистами

Источники говорят, что от действий Дронова уже страдают не только дома и предприятия, а и целые города с десятками тысяч жителей. Например, в начале 2018 года Славутич лишили газоснабжения. Тогда местные жители вышли на стихийный протест на площади и улицы города.

Такая же история могла произойти и с Броварами: в городе трижды отрезали газ всему промышленному узлу, обвинив в неуплате за газ Броварской алюминиевый завод, однако компания отстояла свои права в Верховном Суде и готовит против Дронова иск с громадной компенсацией. Как он собирается выплачивать отсуженные деньги, и чем будет платить работникам предприятия — неизвестно. Быть может, придется переехать в район попроще или пересесть на метро. Точно можно сказать одно: за нарушения закона Дроновым должны заняться правоохранительные структуры, которые уже обратили внимание на него внимание и вскоре он может понести наказание за преступления, в которых его обвиняют.

rureporter.com

Теги статьи: Фирташ ДмитрийГосбюро расследованийКиевоблгазДронов Дмитрий СергеевичДронов ДмитрийКоррупцияУкраина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте