Экс-директор порта Южный рассказал, как министр помог ему обойти конкурс при назначении

09:09, 16.09.2020     151
Экс-директор порта Южный рассказал, как министр помог ему обойти конкурс при назначении
Экс-директор порта Южный рассказал, как министр помог ему обойти конкурс при назначении

Бывший и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Южный» Александр Олейник, уволенный после коррупционных скандалов на предприятии, рассказал как министр инфраструктуры Вячеслав Криклпорт юий помог ему с назначением на предприятие в обход обязательного государственного конкурса.  Об этом редакция 368.media узнала из его интервью «Цензор.нет».

Олейник сначала рассказал, что Криклий три месяца уговаривал его возглавить предприятие, отказавший от руководства Мариупольским портом.

На должность директора порта в Мариуполе я проходил конкурс в Кабмине и имел действующий контракт на три года со сроком окончания в 2021 году. Поэтому менять место работы и переходить в статус «исполняющий обязанности» для меня было определенно рискованно. Но министр мне дал гарантии работы на срок 3-5 лет и поставил задачу сделать предприятие максимально прозрачным и эффективным.Александр Олейник

На вопрос, почему Олейник возглавил порт именно в таком статусе исполняющего обязанности, тот заявил, что должен был пройти конкурс, но гарантию прохождения ему не дали и даже не говорили об этом.

Об этом вообще не говорили. Цели были другие и договоренности тоже. А если говорить о будущем конкурсе, то для себя я понимал, что успею к нему подготовиться за это время, узнав предприятие. Кроме того, уже были сделаны определенные инвестиционные планы, с которыми я бы заходил на конкурс. И не сомневаюсь, что мое предложение было бы лучшим.Экс-глава порта Южный

Олейник рассказал журналистам, что просил министра не настаивать на назначении на новую должность, но ему поставили задачу навести порядок в порту Южный. К слову, после увольнения экс-директор заявил, что ему предложили должность заместителя министра по профильной отрасли, но он от нее отказался.


Перейти на полную версию статьи