Политтехнологи назвали «пыткой» работу с сайтом Центризбиркома

19:57, 15.09.2020
Поделиться:
368   0
Политтехнологи назвали «пыткой» работу с сайтом Центризбиркома

Политтехнологи назвали «пыткой» работу с сайтом Центризбиркома

Российские политтехнологи пожаловались Элле Памфиловой на неудобства при работе с сайтом Центральной избирательной комиссии

Российские политтехнологи выступили с требованием переделать сайт Центральной избирательной комиссии, поскольку в настоящее время работа с ним «похожа на пытку». Специалисты по выборам жалуются на плохую навигацию и капчу, которая выплывает на каждом шагу.

Жалобу по поводу работы сайта на имя главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой от лица профессионального сообщества направил политтехнолог, вице-президент Российской ассоциации связей с общественностью Евгений Минченко. Обращение обнародовано на его странице в Facebook.

Минченко заявил, что по сравнению с периодами прошлых выборов сайт стал функционировать гораздо хуже. В частности, нарекания у политтехнологов вызывает навигация сайта и появление капчи при загрузке каждой новой страницы. В обращении говорится, что это превращают работу с интернет-ресурсом в пытку.

Автор жалобы отметил, что большая часть пользователей заходит на сайт Центральной избирательной комиссии для того, чтобы узнать результаты выборов. Между тем, на главной странице интернет-ресурса им предлагается все, что угодно, но только не это.

Читайте также: Cемья волшебников

Минченко считает, что вопрос о доступности получения данных о ходе и результатах выборов является политическим, поскольку от этого зависит доверие граждан к избирательной системе в целом.

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России прошли выборы разного уровня. В четырех субъектах проводились довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выбирали в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием избирали губернаторов. Голосование проходило в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложнило процесс наблюдения и поставило под сомнение честность подсчета результатов. По его итогам, в большинстве случаев победу одержала «Единая Россия». Также в первом туре победили все врио губернаторов, поддержанные Кремлем. 

 

Теги статьи: ЦентризбиркомЦИКПамфилова Элла
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте