СМИ: У Пальчевского есть связи с криминалом, бизнесом в РФ и «ОПЗЖ»

13:52, 15.09.2020
Поделиться:
213   0
СМИ: У Пальчевского есть связи с криминалом, бизнесом в РФ и «ОПЗЖ»
СМИ: У Пальчевского есть связи с криминалом, бизнесом в РФ и «ОПЗЖ»

Известный бизнесмен Андрей Пальчевский имеет связи с товарищами судьи Артура Емельянова, у которого есть бизнес в оккупированном Крыму, и партией «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом сообщает проект Bihus.Info.

Отмечается, что до 2010 года клиника «Евролаб» была записана на гражданина России Алексея Кириллова. Затем ее собственником стала британская компания, которая сама, является собственностью офшоров на Карибских островах.

Данные офшоры обслуживают исключительно Пальчевского и россиян. Некоторые из компаний связаны с криминальными авторитетами. В частности, как узнали журналисты, с Виталием Кочетковым. Зарегистрирована в российской столице, но записана на Пальчевского еще одна компания.

Раньше юристом «Евролаба» являлся Андрей Наумов. В мае от имени одного из офшоров на Кипре он поставил свою подпись на одном из документов этой московской компании.

В настоящее время Наумов – глава благотворительного фонда Пальчевского и имеет отношение к медбизнесу последнего.

Эту связь он в разговоре с Bihus.Info Наумов не скрывал, но позже факт принадлежности ему подписи на документе отрицал.

Он – глава еще двух компаний, собственниками которых являются жители оккупированного Донецка Дмитрий Муравьев и Павел Малик. Они работают на судью Артура Емельянова. В 2018 году он был отстранен от исполнения обязанностей из-за подозрений в коррупции. Его бывшая супруга вложила более миллиона долларов в контрафактный табачный бизнес.

У Муравьева и Малика есть бизнес во временно оккупированном Крыму. В 2018 году данный факт привлек внимание Службы безопасности Украины. Данный бизнес работает и в украинской столице, а занимается им все тот же Наумов. Впрочем, лично юрист Пальчевского утверждает, что лично с Муравьевым и Маликом не знаком, хотя и оказывает им «адвокатские услуги».

В мае этого года у Пальчевского появилась партия. Для этого он купил другой проект и провел ребрендинг. Она зарегистрирована возле аэропорта «Жуляны». О Пальчевском там никогда не слышали. Счета партии пусты. Сотрудников у нее нет. Но «Победа Пальчевского» проводит впечатляющую рекламную кампанию. Ее билборды можно увидеть и в Киеве, и других городах Украины.

Пальчевский почти постоянно находится у себя дома, иногда выезжая на телеэфиры или в «Евролаб». Но к нему каждый день приезжает сын телеведущей Натальи Влащенко Сергей и политтехнолог, работающий на нардепа от ОПЗЖ Вадима Столара.

С кем Пальчевский идет на местные выборы, неизвестно. Так, глава Киевской организации его партии Анастасия Батищева сказала, что оказалась в соратниках предпринимателя, наслушавшись выступлений «Андрея Ивановича» по телевидению.

С журналистами Bihus.Info Пальчевский говорить отказался.

Теги статьи: Муравьев ДмитрийМалик ПавелСтолар ВадимНаумов АндрейКочетков ВиталийЕмельянов АртурОПЗЖБизнесПальчевский АндрейБизнесмен
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте