Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

15:42, 14.09.2020
Поделиться:
363   0
Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

По итогам прошедших выборов в парламенты субъектов РФ число политических партий, которые могут принять участие в думской кампании без сбора подписей, увеличилось с 13 до 16, объявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на пресс-конференции об итогах единого дня голосования.

Для того, чтобы претендовать на кресла депутатов Государственной Думы, до текущего момента подписи не нужно было собирать 13-ти партиям, напомнила Памфилова. Согласно предварительным результатам прошедших выборов, три политические партии смогли провести своих представителей в законодательные собрания регионов, преодолев пятипроцентный барьер. Согласно законодательству, теперь они могут принимать участие в думских выборах без прохождения фильтра.

Право на участие в выборах в Государственную Думу без сбора подписей получили политические партии «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «За правду».

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России прошли выборы разного уровня. В четырех субъектах проводились довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выбирали в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием избирали губернаторов. Голосование проходило в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложнило процесс наблюдения и поставило под сомнение честность подсчета результатов. По его итогам, в большинстве случаев победу одержала «Единая Россия». Также в первом туре победили все врио губернаторов, поддержанные Кремлем.

Теги статьи: Россиявыборы в РоссииГолосованиеПамфилова Элла
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте