Восстановлена хронология действий Навального до госпитализации

12:47, 11.09.2020
Поделиться:
581   0
Восстановлена хронология действий Навального до госпитализации

Восстановлена хронология действий Навального до госпитализации

В Томске следователи управления на транспорте МВД России восстановили хронологию действий Алексея Навального до госпитализации в Омске.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

В ходе проверочных мероприятий удалось восстановить как маршрут самого блогера, так и сопровождавших его лиц. Так, он посещал гостиницу Xander Hotel с рестораном Velvet, находился на съемной квартире, где проходила рабочая встреча с его сторонниками, и «Венской кофейне» в аэропорту города Томска. Именно там Навальный питался, употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль.

Следователи опросили пять из шести граждан, которые были с Алексеем Навальным во время поездки. Среди них — Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Сопровождавшая Навального Марина Певчих уклонилась от дачи показаний, вылетев в Германию 22 августа.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас анализируют полученные объяснения сторонников блогера, заключения экспертов и другие материалы. Также устанавливается местонахождение пассажиров, которые летели в одном самолете с Навальным, устанавливается его личный врач и медицинская клиника, где оппозиционер проходил лечение.

Следователи готовят запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы Германии. Запрос будет включать в себя ходатайство о присутствии следователей из России и эксперта при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами, в том числе при получении объяснений, с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику.

Власти Германии заявили об отравлении россиянина ядом группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что анализы не показали наличие каких-либо ядов в организме Навального. Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский утверждал, что у пациента нарушение углеводного баланса.

Теги статьи: МоскваНавальный АлексейОмскМВД России
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте