Вдова убитого в Австрии чеченца пригрозила посадить Кадырова на бутылку

20:38, 10.09.2020
Поделиться:
614   0
Вдова убитого в Австрии чеченца пригрозила посадить Кадырова на бутылку

Вдова убитого в Австрии чеченца пригрозила посадить Кадырова на бутылку

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову.

На ролик, распространенный в соцсетях, обратило внимание издание Readovka.

Умарова назвала Кадырова грязным существом и незаконнорожденным, а также обвинила его в убийстве мужа и расправе над чеченским народом «при помощи русских». Вдова заявила, что будет ждать людей от главы республики, чтобы зарезать их, и пожелала главе Чечни «последовать за отцом» (имеется в виду Ахмат Кадыров, первый президент Чечни, погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе в Грозном — прим. «Ленты.ру»).

В своем обращении к главе Чечни жена убитого в Австрии Умарова также пригрозила, что «люди, которых ты [Кадыров] сажаешь на бутылку, однажды тебя на эту бутылку посадят». Женщина, вероятно, говорит об инциденте с похищением 19-летнего чеченца Салмана Тепсуркаева, называвшего себя борцом с «кадыровской диктатурой». Неизвестные заставили его извиниться за свои высказывания и в качестве наказания вынудили сесть на бутылку.

Об убийстве Умарова стало известно в начале июля. Оппозиционного блогера, просившего убежище в Австрии, застрелил неизвестный. Представители чеченской диаспоры считают, что в преступлении мог быть замешан глава Чечни, так как Умаров часто выступал с критикой в его адрес. Сам Кадыров обвинил в убийстве блогера иностранные спецслужбы — по его мнению, они работают против него и России в целом.

Позднее ответственность за убийство Умарова взяли на себя его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне. «Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя», — заявили они в видеообращении. Родные блогера также подчеркнули, что то, что было сделано — сделано ими.

Теги статьи: УбийствоУмарова ЗаремаКадыров РамзанУмаров Мамихан
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте