Воровское болото ЯНАО. Дорожные ворюги и губернатор-киндерсюрприз Артюхов

16:03, 10.09.2020
Поделиться:
194   0
Воровское болото ЯНАО. Дорожные ворюги и губернатор-киндерсюрприз Артюхов
Воровское болото ЯНАО. Дорожные ворюги и губернатор-киндерсюрприз Артюхов

Фестиваль честных глаз и невообразимых заявлений проходит в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Самое яркое заявление пока остаётся за главой района Леонидом Дяченко, но обо всём по порядку.

История стара, как государство российское. Как обычно, встретились две беды: власть имущие и дороги. В далеком 2010 году на территории Надымского района должны были построить дорогу от поселка Ныда до Медвежьего месторождения. Чуть больше 50 км и стоимостью чуть больше миллиарда рублей. По тогдашнему радующему глаз курсу доллара сумма более чем достаточная, с заложенным запасом, который неминуемо расходится по карманам. Но масштаб воровства явно был недооценён. 

Строительством (а точнее освоением денег) занимался УКС Надымского района. Деньги выделялись газовыми компаниями как компенсация нанесенного вреда экологии. Платежи осуществлялись напрямую на счета УКСа. Известно, что жизнь на Севере сурова, но чиновники ещё суровее. Они мужественно решили, что и без дороги нормально. Итог: дороги нет, акты подписаны, деньги украдены все до копейки. Судя по актам от Ныды и до Медвежьего построена двухполосная автодорога с твердым покрытием, с множеством укрепленных переходов через реки и ручьи, с дорожными знаками. Опрошенный полицией Глава поселка Ныда сообщил, что да, действительно, приезжали когда-то какие-то люди, посмотрели в туманную даль, по направлению месторождения Медвежье, и на этом всё строительство закончилось.

Верные путинцы съединороссили очередной миллиард

Леонид Дяченко, по всей видимости, застигнутый врасплох логичным вопросом «где дорога?», не придумал ничего лучше, чем заявить, что она утонула в болотах. Безвозвратно, вместе с укреплёнными переходами. Скорее всего, сказочнику-Дяченко ничего не будет за попиленный миллиард, его очень ценит губернатор Дмитрий Артюхов (понятное дело - почему).

По словам источников в политических кругах ЯНАО, на ближайшие пять лет округ получит абсолютно лояльный губернатору парламент. Артюхов – этакий киндер-сюрприз, ничем толком за свою коротенькую жизнь не руководил, зато сразу получил от Путина коррупционный нефтегазовый ЯНАО. Воруй – не хочу.

В числе «карманных» депутатов в скором времени окажется и Дяченко со своими болотами, с таким компроматом на себя он будет послушный. Зимой был арестован его зам Виталий Имкин за растрату, на этом органы успокоились, наверное, план выполнили.

Впрочем, если бы на этом моменте новости закончились, то ситуация особо не выделялась на фоне остальной фантасмагоричной российской действительности. Однако, надымские чиновники, проявив недюжинную находчивость, перешли в контратаку и заявили, что теперь нужна дорога за восемь миллиардов.

Журналисты «Устава» надеются на то, что управление МВД по ЯНАО с пинка главы МВД РФ Владимира Колокольцева или без такового всё же обратит внимание на эту многострадальную дорогу, и валить лес, прорубая просеку, чиновники отправятся самостоятельно. Пусть и Следственный комитет с ФСБ не стоят в сторонке.

ystav.net

Теги статьи: ДорогиМВД РФДяченко ЛеонидАртюхов ДмитрийЯНАО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте