Экономика РФ восстанавливается лучше других

19:15, 08.09.2020
Поделиться:
269   0
Экономика РФ восстанавливается лучше других
Экономика РФ восстанавливается лучше других

Премьер-министр России Михаил Мишустин оценил уровень спада российской экономики в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он заявил во время обращения к участникам Московского финансового форума, сообщает корреспондент The Moscow Post

Мишустин пояснил, что восстановление экономики страны после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в сравнении с другими странами идет гораздо быстрее. 

Он считает, что таких результатов удалось добиться благодаря своевременно принятым Президентом и Правительством решениям.

Итак, были предоставлены отсрочки по налогам, соцвзносам, аренде имущества, погашения кредитов, а также введен мораторий на проверки, продлены лицензии и тд. Малый и средний бизнесы получили льготные кредиты. 

Глава кабмина подчеркнул, что для мировой экономики текущий год стал одним из самых сложных за последние десятилетия. 

Мишустин пояснил, что спад вызван двойным шоком - как со стороны предложения из-за ограничений и временных разрывов производственных связей, так и со стороны спроса - необходимости соблюдать соцдистанцию, сокращение трудовых доходов и снижение потребительской уверенности. 

В России третий месяц подряд после провала в апреле восстанавливается потребительский спрос, растет оборот розничной торговли и промпроизводство, ситуация на рынке труда стабилизировалась.

Кабинет министров России работает над перезапуском институтов развития, чтобы создавать новые инструменты поддержки перспективных направлений. 

Согласно прогнозу Центробанка, российская экономика в этом году просядет на 4,5-5,5 процентов. В дальнейшем Банк России ожидает восстановительный рост на 3,5-4,5% в 2021 году и 2,5-3,5% в 2022 году. 

Минэкономразвития ожидает снижения экономики на 4,8%, Минпромторг - на 5%. В Минэкономразвития ранее отмечали, что снижение экономики уже замедляется. Так, в июле экономика снизилась на 4,7% по сравнению с июньскими 6,4%.

Теги статьи: ИнфекциикоронавирусCOVID-19премьер-министрМишустин Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте