Убегали от ОМОНа в реку: В Минске задержали спасателей, вытаскивавших из воды протестующих

19:58, 07.09.2020
Поделиться:
520   0
Убегали от ОМОНа в реку: В Минске задержали спасателей, вытаскивавших из воды протестующих

Убегали от ОМОНа в реку: В Минске задержали спасателей, вытаскивавших из воды протестующих

В Минске задержали спасателей, которые вчера, 6 сентября, вытаскивали из реки тех, кто спасался таким образом от силовиков. Об этом сообщает Teleram-канал «Euroradio».

Накануне после окончания стотысячного Марша единства в центре Минска начались массовые задержания. В Парке Победы некоторые люди убегали от ОМОНа, прыгая с набережной в Комсомольское озеро.

В воде участников Марша единства подобрали спасатели и перевезли их на другой берег, где находится станция водно-спасательной организации (ОСВОД).

Вечером того же дня силовики задержали сотрудников этой организации, помогавших протестующим. Точное количество задержанных неизвестно. По словам источников, от 6 до 8 спасателей были доставлены в Минский следственный изолятор на улице Окрестина.

В водно-спасательной организации пока не знают, действительно ли их сотрудники задержаны, поскольку у некоторых сегодня выходной, и они могли по этой причине не явиться на работу.

Начальник отдела водолазно-спасательной службы Олег Борозна в комментарии Onliner сообщил, что сотрудников ОСВОД вчера попросили дать пояснения по поводу произошедшего в парке.«Они оказывали помощь людям, которые находились в воде: саживали их в лодки и доставляли к берегу. Что происходило дальше, пока не могу сказать. Когда наши сотрудники выйдут на работу, сможем дать подробные пояснения. На данный момент они остаются в правоохранительных органах. Вопрос должен решиться сегодня», — сказал Борозна.

Теги статьи: ПротестующиеСпасателизадержаниеМинскОМОН
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте