Одного из фигурантов убийства сына Соболева освободили в зале суда

23:38, 05.09.2020
Поделиться:
203   0
Одного из фигурантов убийства сына Соболева освободили в зале суда
Одного из фигурантов убийства сына Соболева освободили в зале суда

Уроженец Ирпеня Александр Раев был признан виновным в укрывательстве подозреваемых по делу об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Он был приговорен к трем месяцам ареста.

При этом при избрании меры пресечения в марте 2020 года его обвиняли в пособничестве в убийстве. Иначе говоря, суд безосновательно и радикально смягчил обвинение Раеву, отмечает "Судебный репортер".

Поскольку теперь Раев признан виновным в сокрытии преступления и приговорен к трем месяцам ареста, с учетом времени, уже проведенным под арестом, обвиняемый был освобожден в зале суда.

По данным следствия, именно Раев помог исполнителям убийства скрыться в комнате одного из киевских общежитий, где их впоследствии и задержали. "Знакомый попросил Раева найти место для дальнейшего сокрытия его и еще одного соучастника преступления. Будучи осведомленным в совершении особо тяжкого преступления, не будучи членом семьи или близким родственником последних, Раев обеспечил сокрытие указанных лиц в комнате общежития, в которой 2 декабря 2019 года вышеуказанные лица были задержаны сотрудниками полиции", – сказано в решении суда.

При этом суд пришел к выводу, что Раев, оказывая помощь подозреваемым, осознавал, что именно эти люди убили ребенка. А поскольку свою вину он признал, суд не исследовал доказательств.

Раев, позывной "Майор", – уроженец Ирпеня, в 2016 году был участником организации "Традиция и порядок", которую якобы покинул в 2019 году с другим подозреваемым по делу об убийстве сына Соболева.

Это убийство произошло в Киеве 1 декабря 2019 года: неизвестные открыли огонь по автомобилю "Range Rover", в котором в это время находились ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев и его малолетний сын. Пуля попала в трехлетнего Сашу. Мальчик умер в карете скорой помощи.

Четверо подозреваемых в покушении на депутата, в том числе и стрелок, были задержаны.

Теги статьи: разбойное нападениеКриминалДетиУбийствоСоболев ВячеславРаев АлександрИрпень
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте