Шодиев Патох Каюмович и его уголовные дела

18:44, 04.09.2020
Поделиться:
1141   0
Шодиев Патох Каюмович и его уголовные дела

Шодиев Патох Каюмович и его уголовные дела

Казахстанский миллиардер узбекского происхождения Патох Шодиев выдал замуж свою дочь Нафису. Свадьба обошлась ему в миллионы долларов.

Как сообщает портал БӘСЕ.kz, роскошное празднество со звездными ведущими и приглашенными западными певцами прошло в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Одни только услуги ведущего Максима Галкина стоили более $100 тыс. Кроме него на свадьбе блистали американские, российские и узбекские звезды.

Отмечается, что устроитель не жалел денег на торжество: гостям подавали деликатесы, самое дорогое французское шампанское и элитные напитки из Англии.

П.Шодиев - казахстанский миллиардер, родом из Узбекистана, является гражданином Бельгии. Деловой партнер Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова с 1992 года, совладелец компании Eurasian National Resources Corporation. Его состояние Forbes оценивает в $3,7 млрд.

Известно, что Шодиев работал корректором в газете «Сырдарьинская правда». В 1976 году с отличием окончил МГИМО по специальности «международное право» и устроился на должность советника торгового представителя СССР в Японии. После развала Советского Союза приехал в Казахстан и занялся бизнесом.

Теги статьи: КриминалсвадьбаШодиев ФаттахШодиев ПатохШодиев Патох КаюмовичШодиева Нафиса
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте