Представлен «золотой стандарт» наблюдения на выборах

16:12, 04.09.2020
Поделиться:
450   0
Представлен «золотой стандарт» наблюдения на выборах

Представлен «золотой стандарт» наблюдения на выборах

«Золотой стандарт» общественного наблюдения за выборами в единый день голосования обеспечит максимальную прозрачность и контроль, считает член Общественной палаты РФ Максим Григорьев. Его цитирует РАПСИ в пятницу, 4 сентября.

«Золотой стандарт» представляет из себя перечень из нескольких десятков пунктов, соблюдение которых на избирательных участках будут проверять общественные наблюдатели, пояснил он.

Григорьев добавил, что перечень пунктов «золотого стандарта» был разработан при поддержке Центральной избирательной комиссии РФ. В частности, из-за пандемии коронавируса он включает в себя пункты о проверке наблюдениями соблюдения санитарных норм на избирательных участках.

«Например, перед началом голосования проведена дезинфекция мест для голосования, включая подходы к нему», — пояснил общественник.

Наблюдатели, прошедшие подготовку по так называемому злотому стандарту, будут работать на каждом избирательном участке. «Наш принцип — максимальная прозрачность, максимальный контроль, общественный контроль на всех элементах голосования», — заключил он.

С 11 по 13 сентября включительно в 18 регионах России выберут губернаторов, также запланированы 11 кампаний по выборам в региональные парламенты и городские думы в 22 столицах субъектов.

Теги статьи: НаблюдателиГолосованиевыборы
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте