Судьба жен генерала предателя Власова

21:27, 02.09.2020
Поделиться:
759   0
Судьба жен генерала предателя Власова
Судьба жен генерала предателя Власова

Всем известный российский генерал Андрей Власов, начиная свою военную карьеру, хорошо служил отечеству, получив за это награды. Но потом, резко решил перейти на сторону врага.

Получив два ордена Красного Знамени и орден Ленина, генерал начал руководить РОА и воевать против русских людей. Именно такой поступок генерала сделал из него предателя, о котором вспоминают до сих пор. Хоть о деятельности и стратегиях генерала ходят разные слухи.

Судьба жены и детей Андрея Власова

Есть информация о том, что к его семье отнеслись намного мягче, чем к самому предателю. Говоря о генерале Власове, нужно сказать, что семей у него было несколько, причем, не только официально зарегистрированных.

Первой женой упомянутого выше изменщика была Анна Воронина, они вступили с ней в официальный брак в 1926 году, но через 10 лет Власов нашел любовницу и, с головой окунулся в романтические приключения.

Анна Воронина - первая жена Андрея Власова

Анна Воронина — первая жена Андрея Власова

Связь с любовницей Ульяной Осадчей подарила генералу-изменщику дочь, но при этом, скандалов и развода с официальной женой избежать удалось, просто пришлось сменить место службы.

Со второй гражданской женой генерал сошелся в 1941 году, после того, как его жену отправили в эвакуацию. Вторая гражданская жена генерала Агнесса Подмазенко была медиком, а его отношения с новой пассией продлились не более года, но за это время, гражданская жена забеременела и родила генералу сына, которого назвали в честь отца.

Слева: Андрей Власов и Агнесса Подмазенко

Слева: Андрей Власов и Агнесса Подмазенко

Третьей гражданской женой офицера стала вдова Мария Воронова, на которой он женился в 1945 году, но все же, самой дорогой для генерала осталась именно первая жена.

Первая официальная жена офицера, из-за измены мужа, вынуждена была провести в Нижегородской тюрьме ровно 5 лет, после чего, была реабилитирована.

Первую гражданскую жену генерала тоже арестовали и посадили в тюрьму на 5 лет, после чего, она переехала в Брест и долгое время работала там врачом. На пенсию первая гражданская жена предателя ушла в 1991 году, а умерла в 1997 году, похоронили ее в Бресте.

Андрей Власов в окружении немецких офицеров

Андрей Власов в окружении немецких офицеров

Сын Власова от его второй гражданской жены окончил Саратовский университет, получил степень доктора наук и начал в 1971 году работать в университете.

Сейчас сын предателя живет в Самаре, даже занимает престижные руководящие должности. С 1991 года, сын Власова работает в институте бизнеса и менеджмента.

Еще у Власова есть 2 дочери и, внучка, в настоящий момент, проживающие во Франции.

Третья любовница генерала тоже отсидела в тюрьме и даже претендовала на пенсию генерала, после его смерти, но этого власть не одобрила, поэтому любовница осталась без денег на существование.

Самого Власова обвинили в 1946 году в измене, забрали у него все награды и наказали по всей строгости закона.

Теги статьи: ИсторияБрестПредательствоВласов Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте