Россия выдвинула условие белорусской оппозиции

19:00, 02.09.2020
Поделиться:
503   0
Россия выдвинула условие белорусской оппозиции

Россия выдвинула условие белорусской оппозиции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет встречаться с белорусской оппозицией до тех пор, пока у нее не будет структура, действующая в правовом поле.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Лавров подчеркнул, что Россия воспринимает Белоруссию как суверенное государство.

"И относимся к любой структуре, которая там создается или провозглашается, как к структуре, которая обязана законы соблюдать", - сказал он во время выступления на пресс-конференции в Москве по результатом переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Министр сказал, что Россия не знает о том, как был создан координационный совет.

"Многие из тех, кого объявили членами совета, узнали об этом постфактум, некоторые уже успели заявить, что они выходят из этой структуры", - добавил Лавров.

В связи с этим Москва приняла решение в том, что нет надобности встречаться с представителями структуры, не занимающейся деятельностью в правовом поле.

Также Лавров рассказал, что "некоторые фамилии из того списка, который был объявлен в качестве состава координационного совета, нам знакомы". Он отметил, что некоторые из этих личностей ассоциируются с теми, кто "выступают за культурный разрыв с Россией" и тд.

Кроме того, Лавров отметил, что эти фамилии хотят меньше сотрудничать со структурами, которые были созданы на "постсоветском пространстве, включая идеи выхода из ОДКБ и Евразийского экономического союза, присоединение к НАТО".

Несанкционированные протестные акции начались в Белоруссии 9 августа после выборов президента. По официальным данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. Оппозиция считает, что выиграла Светлана Тихановская.

Теги статьи: ОппозицияБеларусьЛавров СергейРоссияМИД
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте