Почти половина россиян одобряет протесты в Хабаровском крае

15:41, 01.09.2020
Поделиться:
346   0
Почти половина россиян одобряет протесты в Хабаровском крае

Почти половина россиян одобряет протесты в Хабаровском крае

47% граждан заявили, что с одобрением относятся к массовым митингам в поддержку Сергея Фургала

Почти половина россиян с одобрением относится к протестным акциям в Хабаровском крае, связанным с арестом экс-губернатора этого региона Сергея Фургала. За последнее время доля таких граждан выросла. Таковые результаты августовского социологического исследования «Левада-центра», которые приводят «Открытые медиа».

47% участников опроса заявили, что относятся к протестующими в Хабаровске с одобрением. Месяц назад таких респондентов было на 2% больше. Число граждан, которые протесты осуждают, составило 16% и почти не изменилось по сравнению с предыдущим месяцев. А вот тех россиян, которые занимают нейтральную позицию по отношению к протестующим, стало заметно больше – их число увеличилось с 26% до 32%.

Между тем, существенным образом снизилось число тех граждан, которые активно следят за ситуацией в Хабаровском крае – с 26% до 22%. От представителей «Левада-центра» о ситуации на Дальнем Востоке узнали уже не 16%, как в июле, а 25%. Руководитель «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что это связано с событиями в Белоруссии. Дело в том, что в августе внимание россиян, по большей части, приковано к ним.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Теги статьи: Акции протестаЛевада-центрФургал СергейХабаровский край
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте