Сердюков мечтает о бизнес-джетах

14:11, 01.09.2020
Поделиться:
475   0
Сердюков мечтает о бизнес-джетах

Сердюков мечтает о бизнес-джетах

Глава авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков заявил, что спрос на сверхзвуковые бизнес-джеты в мире может составить порядка 400 самолетов на 30-50 млрд. долларов. 

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.
Он отметил, что стоимость перелета на сверхзвуке выше, поэтому речь идет о бизнес-перевозках. Для создания лайнера будут использованы наработки "Туполева" и других школ в этой области.

Сердюков объяснил, что на базе Ту-160 создать сверхзвуковой лайнер для перевозки граждан не получится. У военных разработок есть свои особенности.

Да и комфортный пассажирский салон в таких самолетах будет проблематично разместить. Кроме того, военные самолет не подходит под международные гражданские нормы.

"В связи с этим создавать сверхзвуковой гражданский лайнер нового поколения имеет смысл только как новый самостоятельный продукт для новой рыночной ниши", - сказал он.

Причем за это время у лайнера были разные характеристики. К примеру, в 2018 году заместитель гендиректора ПАО "Туполев" по проектированию Валерий Солозобов рассказал, что самолет на высоте 11 километров может двигаться со скоростью от 1500 до 1900 км/ч. Взлетная масса составит 70 тонн. В салоне могут разместиться порядка 30 человек.

Но через год министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил, что джет будет компактным. Всего туда можно посадить 16-19 человек. Скорость самолета будет выше. Лайнер сможет развивать ее до 3000 км/ч. А стоимость самолета будет вдвое дороже обычного. Существующие технологии просто не позволят сделать лайнер дешевле.

Мантуров добавил, что создавать его будут с нуля. Без базы Ту-160.

Исследовательские работы по созданию сверхзвукового суперджета ведутся с 2017 года. С разработкой занимаются ЦАГИ и шесть других научных организаций. На данный момент на эти работы потрачено примерно 1,4 миллиарда рублей.

В 2020–2022 годах должны сделать техзадание и создать самолет-демонстратор. А уже эксизно-технический этап и проектирование начать в 2022-2026 годах. И в мире еще нет маршевых силовых установок.

Напомним, что переговоры компании "Региональные самолеты" (филиал корпорации "Иркут") с норвежской авиакомпанией Norwegian Air Shuttle о поставке 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) остановлены. Причиной стала пандемия COVID-19.

О меморандуме компаний стало известно в октябре прошлого года. Сделку должны заключить в два этапа.

Первый заключается в передаче в лизинг десять SSJ100 для аргентинской Norwegian Air и еще 30 для головной компании. Перевозчик попросил взамен возможность летать по транссибирскому пути и скидки на оплату этих полетов.

Теги статьи: СамолетыСолозобов ВалерийПАО ТуполевМантуров ДенисГК РостехСердюков Анатолий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте