"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"

18:50, 31.08.2020
Поделиться:
322   0
"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"
"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"

Следственный комитет Армении предъявил обвинение "вору в законе" Андранику Согояну, известному как "Зап Ленинаканский". Согоян уже арестован, сообщает пресс-служба СК.

По материалам дела, гражданин по имени Саят (фамилия не раскрывается) был пойман другим "вором в законе", из-за имущественных споров. Саята поймали и удерживали в селе Гарни недалеко от Еревана. Узнав об этом, "Зап" заявил, что "разрулит" вопрос сам, и потребовал освободить Саята. 

По требованию "Запа", другой "вор в законе" (имя которого не называется) освободил Саята.

На основании этих фактов было доказано, что "Зап" руководил криминальной ("блатной") группировкой, что по действующим в Армении законам, является уголовным преступлением.

Напомним, в январе 2020 года парламент Армении принял изменения в Уголовном кодексе, по которому караются не только действия криминальных группировок, но и само по себе их создание и действие. "Воровской мир" и его "понятия" теперь находятся вне закона: за несение "званий" блатной иерархии ("вор в законе", "криминальный авторитет") будет караться сроком от 7 до 10 лет. Создание уголовной группировки (банды) будет караться сроком в 5 - 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет. 

Теги статьи: СКРАрменияАрестВоры в законеАндраник Согоян (Зап Ленинаканский)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте