Жириновский «окрыляет» депутата Барсова

13:30, 14.08.2020
Поделиться:
437   0
Жириновский «окрыляет» депутата Барсова
Жириновский «окрыляет» депутата Барсова

Подведет ли открытость богатого народного избранника Евгения Барсова к «уголовке» по сценариям Жириновского?

Как передает корреспондент УтроNews, коммунальщики вынуждены выбивать деньги по долгам у самого богатого депутата Сургута Евгения Барсова. Человек, задекларировавший десятки самолетов и квартир, видимо не успевает смотреть за своим хозяйством. Безмерное богатство появилось после бегства из партии «Единая Россия» в ЛДПР Владимира Жириновского.

Пока он следует всем принципам партии, но как известно, эта дорожка может привести к уголовным делам.

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил два иска от МУП «Городские тепловые сети» к депутату Евгению Барсову на общую сумму в 520,8 тысяч рублей. По данным «Ура.ру» такой долг перед коммунальщиками депутат накопил с января по май этого года. Ранее издание также акцентировало внимание на долги Барсова перед Фондом капремонта в 160 млн рублей, которые организация пыталась взыскать через горсуд.

Откуда такие баснословные суммы за коммуналку и почему Барсов их не успевает оплачивать? Вероятно, дело в том в том, что у него огромное количество объектов недвижимости.

Летающая и земная недвижимость

В декларации за 2019 год доход депутата — 72 млн рублей. У него значится 25 квартир общей площадью 4 144 кв.м. Практически все квартиры от 100 кв.м.

Также у Барсова 10 спортивных самолетов, два Мерседеса, экскаватор, собственный газопровод низкого давления. Есть и 8 нежилых помещений и 10 земельных участков. Объемы и стоимость земли оценить трудно. Но для примера, один только участок под центр иностранных языков, в народе прозванный «Биг — Беном» и-за схожести в архитектуре зданий, считают «золотым».

Жириновский

Первым делом у Барсова появились самолеты!

Что ж это не просто впечатляет, но даже и трудно представить в какие миллиарды может сложиться общая стоимость всех этих объектов и доходов с них!

Отметить, что столько недвижимости явно Барсов добыл благодаря посту гендиректора в стройкомпании «Сургутстройтрест». Компанию он возглавлял 27 лет (с 1991 по 2018 год).

«Сургутстройтрест» получил известность, как компания, которая возвела в Сургуте несколько крупных объектов — школу иностранных языков, офисы подразделений компании, окружной кардиодиспансер, здание Сургутского педуниверситета.

Что касается любви к авиации, Барсов является президентом федерации самолетного спорта ХМАО – Югры. Авиапарк депутата просто шикарный по своему размаху. Как писал «Компромат.ру», якобы есть в коллекции легендарный самолет Дуглас DC-3 «Дакота», ориентировочной стоимостью 2,5 млн долларов. Чуть поскромнее АК-18Т с ценной от 650 тысяч долларов, СУ-29 в 190 тыс долларов.

В 2018 году Барсов декларировал 29 квартир, а доход составил 33,5 млн рублей.

А вот в 2016 году Барсов – все было гораздо скромнее: в декларации то же количество самолетов, а также 11 млн рублей в качестве дохода и пять квартир, писали РИА Новости.

Переломный момент

Но, что произошло в 2017 -2018 годах, что подтолкнуло к небывалому финансовому взлету Барсова? А произошли два важными событиями в жизни депутата, кардинальными как в политическом, а именно смена партии, так и в бизнесовом плане – прощание с «Сургутстройтрест».

В 2017 году Барсов выходит из «Единой России, сдает мандат, а затем выигрывает допвыборы в гордуму и проходит в качестве члена ЛДПР.

Уходил Евгений Вячеславович из ЕдРа громко, со словами» не устраивает экономическая политика партии», «партия не дает двигаться стране вперед», писал «Ура.ру».

Барсов скорее имел в виду, что власти перестали давать двигаться его компании «Сургутстройтрест» в освоении госконтрактов, да и в целом начали ставить палки в колеса. Но оно и понятно, учитывая разбухающий кошелек Барсова и переходящие по бросовой цене квартиры ему в собственность. Как обычно говорят в этом случае, попридержите свой «роток»!

«Сургутстройтрест» в убытке

Застройщик плотно сидел на тендерах по программе «Доступное жилье», который предполагал строить в поселке Белый Яр (микрорайон «Гидронамыв»), но чем большие суммы фигурировали с участием «Сургутстройтреста», тем труднее компании давались стройки. Как только власти хотели умерить пыл депутата, как он будто устраивал своеобразный демарш. Вот, например, Барсов жаловался на не проложенные коммуникации в поселке, что затрудняло строительство в Белом Яре.

Барсов, казалось, везде прибирал к рукам миллионы. Счетная палата находила завышение цен в 3 млн рублей при реконструкции окружной клинической больницы. Вот на него заводят уголовное дело о невыплате заработной платы работникам в 2016 году. Сумма составила 2,6 млн рублей. Правда Барсов как только узнал об этом, тут же все оплатил, писал инфорпортал Сиапресс.

«Сургутстройтрест» беднел с каждым днем. Как писал «Коммерсант» прибыль за год уменьшилась в 8 раз. И в 2017 году против застройщика был подан иск о банкротстве. Долговые претензии предъявили налоговая инспекция, несколько коммунальных предприятий города, например, те же «Городские тепловые сети». С компании Барсова требовали выплатить порядка 5,3 млн рублей, писал «Ура.ру». Буквально перед заседанием арбитража был погашен долг, поэтому компании удалось избежать банкротства.

Побег к Жириновскому

Но тем не менее, в 2018 году компания с долгом в 380 млн рублей продана экс-депутату Михаилу Сердюку. Точнее продан контрольный пакет акций, а председателем правления остается Евгений Барсов, писал «Коммерсант».

В это же время распухает и декларация Барсова.

Жириновский

Демарш Евгения Барсова

Кажется, с уходом «под крыло» Владимира Жириновского, Евгений Барсов чувствует себя открыто и вольготно. Лидер ЛДПР однажды даже лично поздравил депутата отметив, что это исторический момент для города, так как ранее там не было оппозиции в виде партии ЛДПР.

«Я надеюсь, что вы достойно выдержите эту ответственность и окажетесь примером для всех как самый честный и открытый депутат, защищающий интересы сургутян!» – говорилось в тексте поздравления на сайте партии. Ну, открытости Барсову уж точно не занимать.

Богатая декларация выглядит как белая перчатка для всех остальных депутатов.

Вообще Барсов похоже действительно очень близок по натуре к Жириновскому и является таким олицетворением принципов партии. Это и громкие заявления, уголовные дела, золотые монеты в кармане, любовь к конфликтам.

Как тут не вспомнить еще одного достойного ученика партии Сергея Фургала, который внедрил в Хабаровском крае ряд популистских мер, взвинтив тем самым свой рейтинг, в какой-то момент даже обогнав Путина. При этом Жириновский часто рисовал из него жертву и губернатора, на которого оказывают политическое давление.

В целом, члены партии Владимира Жириновского часто светились в уголовных дела. Например, организация убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой тоже была связана с аббревиатурой ЛДПР. В деле фигурировал народный избранник Михаил Глущенко, писал «Коммерсант».

В числе тех, против кого возбуждали дела, были еще двое бывших подопечных Жириновского: Ашот Егиазарян и Алексей Митрофанов, которым удалось улететь из страны.

Не ровен час, что и к самолетам и квартирам Евгения Барсова будут претензии со стороны правоохранительных органов. Ведь дружба с Жириновским выходит такая, противоречивая.

Теги статьи: Митрофанов АлексейЕгиазарян АшотСургутСургутстройтрестАрбитражный судМУП Городские Тепловые СетиЕдиная РоссияЛДПРБарсов ЕвгенийЖириновский Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте